10:17 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.41
  • EUR519.47
  • RUB5.78
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
43393 0 0

Все новости, связанные с темой COVID-19 в Казахстане, читайте в текстовой трансляции Sputnik Казахстан.

За месяц коронавирус зарегистрирован во всех регионах Казахстана. 

Руководство больницы в Меркенском районе уволили после жалобы заразившегося врача

В стране с 15 марта действует режим чрезвычайного положения, он продлен до конца апреля. Практически все города и регионы закрыты на карантин - жители не могут покинуть населенные пункты, в которых они находятся. 

Как работает больница в Павлодаре, закрытая на карантин

New messages
  • 23:06

    Коронавирус в Казахстане – сводка за 12 апреля

     

    В Казахстане в воскресенье отмечен всплеск заболеваемости коронавирусом – за сутки стало известно о 62 новых зараженных, из них:

    • Алматы – 23
    • Нур-Султан – 18
    • Акмолинская область – 10
    • Шымкент – 3
    • Западно-Казахстанская область – 2
    • Карагандинская область – 2
    • Павлодарская область – 1
    • Кызылординская область – 1
    • Алматинская область – 1
    • Мангистауская область - 1

    Среди новых заразившихся в Алматы - 15 медицинских сотрудников, в том числе беременная. 

    Также стало известно о том, что на карантин закроют Павлодарскую области о вахтовый поселок Ватернас на месторождении Тенгиз в Мангистауской области.

     

  • 23:04

    15 медработников заболели коронавирусом в Алматы, среди них - одна беременная

    В Алматы 12 апреля выявлено 15 медицинских сотрудников, зараженных COVID-19, среди них одна беременная, сообщает управление общественного здоровья города Алматы.

    Итого за два дня в результате было выявлено 27 случаев заражения среди медиков.

    Среди них врачи, средний и младший медицинский персонал и прочий.

    У двоих состояние оценивается как тяжелое, в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное.

     

  • 22:55

    Бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус можно пройти с 13 апреля в Алматы и Нур-Султане

    Для прохождения тестирования пациенту необходимо заполнить анкету на сайте www.cdl.kz

    Эпидемиологи Министерства здравоохранения проводят выборку по эпидемиологическим показаниям группы лиц; далее утвержденные списки поступят в клинико-диагностическую лабораторию "ОЛИМП".

    С пациентом из утвержденного списка свяжется оператор контакт-центра и проинформирует об адресе пункта забора, времени, когда необходимо подойти, о требованиях к посетителям и правилах поведения при сдаче анализов;

    • В процедурный кабинет указанный оператором нужно подойти в маске, имея при себе удостоверение личности, не опаздывая;
    • В очереди необходимо соблюдать расстояние между пациентами в 1,5 - 2 метра;
    • Пройти регистрацию в процедурном кабинете, а затем экспресс-тестирование на коронавирус;
    • Результат анализа придет на указанную при регистрации анкеты почту;

    "Пациентам будет проводиться бесконтактное измерение температуры, в случае, повышенных показателей анализ проводиться не будет", - отмечают в Минздраве.

    Приходить самостоятельно без звонка оператора в процедурный кабинет нельзя.

    Экспресс-тестирование будет проводиться в специально выделенных процедурных кабинетах, другие анализы там проводиться не будут.

  • 22:12

    Карантин в Павлодаре: запущена горячая линия 103

    Центр оперативного реагирования Павлодарской области
    © Photo : пресс-служба акима Павлодарской области / Валерий Бугаев

    Центр оперативного реагирования на время карантина запустили в Павлодарской области. Позвонить в ЦОР можно по номеру 130, но пока только со стационарных телефонов. Также обращения в Центр оперативного реагирования переключаются с единого кол-центра 109, в который можно позвонить и с мобильных телефонов, сообщает пресс-служба акима Павлодарской области.

    ЦОР создан для того, чтобы максимально оперативно ответить или разрешить вопросы населения, связанные с введением карантина в регионе. По словам заместителя акима Павлодарской области Сакена Шаяхметова, в центре будут стараться дать ответы на внештатные ситуации в течение одного часа.

    "В ЦОРе собраны 80 специалистов уровня заместителя руководителя региональных управлений, - сказал замглавы региона во время онлайн-конференции с журналистами. – Мы работаем по самым важным направлениям, таким как предпринимательство, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная защита и другим. Сейчас заявки и вопросы принимаются в едином колл-центре 109, где мы увеличили количество операторов. Если возникает нестандартная ситуация, из колл-центра обращение направляют в Центр оперативного реагирования", - рассказал Шаяхметов.

    Также в ЦОР можно позвонить по номеру 130, но пока только со стационарного телефона. В ближайшее время появится возможность обратиться в центр с мобильного телефона. ЦОР работает круглосуточно и призван снять вопросы, волнующие население.

  • 21:09

    Полицейские Северного Казахстана оригинально призвали граждан оставаться дома

    Полицейские Петропавловска записали песню с призывом оставаться дома

    Полицейские Петропавловска песней призывают земляков оставаться дома

    Клип стражи порядка из Северного Казахстана создали на песню композитора, исполнителя и переводчика Кумарбека Калкатаева
    Читать далее
  • 20:32

    Число зараженных коронавирусом в Казахстане выросло до 927

    Зарегистрированы еще 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в городе Алматы - 15 случаев, Западно-Казахстанской области - 1 случай.

    На сегодняшний день в Нур-Султане насчитывается 249 случаев, Алматы - 160 случаев, Карагандинской области - 65 случаев, Акмолинской области - 71 случай, Атырауской области - 59 случаев, Жамбылской области - 46 случаев, в Шымкенте - 38 случаев, Восточно-Казахстанской области - 6 случаев, Алматинской области - 12 случаев, Актюбинской области - 11 случаев, Северо-Казахстанской области - 25 случаев, Павлодарской области - 10 случаев, Мангистауской области - 10 случаев, Кызылординской области - 117 случаев, Западно-Казахстанской области - 9 случаев, Туркестанской области - 36 случаев, Костанайской области - 3 случая.

  • 20:03

    Расписание телеуроков на канале El arna на 13 апреля (казахский язык обучения)

  • 20:02

    Расписание телеуроков на канале El arna на 13 апреля (русский язык обучения)

  • 19:53

    С каких адресов снимут оцепление в Алматы

    Ограничения сняты с зон очага в Алатауском, Ауэзовском, Алмалинском, Бостандыкском, Медеуском, Жетысуском и Наурызбайском районах - всего более 30 адресов.

     

    Полиция и Нацгвардия заблокировала жителей 5 домов в Алматы из-за карантина

    В Алматы сняли ограничения с 30 очагов коронавируса

    В мегаполисе остаются 38 зон-очагов коронавирусной инфекции. Общее число заболевших составляет 145
    Читать далее
  • 19:15

    99 выздоровевших - еще 13 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

    По данным на 12 апреля, еще 13 человек выздоровели от коронавирусной инфекции: в Алматы 12 человек, и в Западно-Казахстанской области - один, сообщает оперативный штаб Госкомиссии

  • 19:06

    Вахтовый поселок Ватернас на месторождении Тенгиз закрыт на карантин

    Коронавирус ранее был обнаружен у сотрудницы вахтового поселка. 

    Как сообщили власти Атырауской области, карантин продлится в населенном пункте две недели. 

    В акимате области также заверили, что ежедневно в жилые блоки поселка курьером доставляются товары первой необходимости. Медицинские маски имеются в достаточном количестве, средства защиты были выданы в первые дни карантина работодателем, а так же руководством вахтового поселка Ватернас, и выдаются ежедневно.

    В вахтовом посёлке имеется два врача, фельдшер и санитарный врач. Заборы на анализ у контактных лиц производятся совместно с представителями медучреждений в защитных костюмах.

  • 18:53

    Казахстанцы, вернувшиеся из ОАЭ, здоровы

    Стали известны результаты анализов 135 пассажиров, прибывших из Шарджи в Алматинскую область

    "У всех пассажиров по прибытию были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. У всех отрицательный результат. Согласно алгоритму, они по прилёту должны находиться два дня на карантине", - сообщает оперативный штаб. 

  • 18:25

    Число зараженных в Казахстане достигло 911

    Зарегистрированы еще 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в городе Нур-Султан - 11 случаев, Павлодарской области - один случай, Кызылординской области - один случай, Алматинской области - один случай, говорится в сообщении оперативного штаба.

    На сегодняшний день в стране подтверждены 911 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 249 случаев, Алматы - 145 случаев, Карагандинской области - 65 случаев, Акмолинской области – 71 случай, Атырауской области - 59 случаев, Жамбылской области - 46 случаев, в Шымкенте - 38 случаев, Восточно-Казахстанской области - 6 случаев, Алматинской области - 12 случаев, Актюбинской области - 11 случаев, Северо-Казахстанской области - 25 случаев, Павлодарской области - 10 случаев, Мангистауской области - 10 случаев, Кызылординской области - 117 случаев, Западно-Казахстанской области - 8 случаев, Туркестанской области - 36 случаев, Костанайской области - 3 случая.

  • 16:23

    Каким будет режим карантина до конца апреля в Нур-Султане

    Власти Нур-Султана напомнили горожанам, что бесцельные прогулки по улице все еще запрещены. Городской транспорт так же не будет работать до конца апреля. Однако некоторые предприятия смогут возобновить работу. Подробнее читайте в материале Sputnik Казахстан.

    Служащие Национальной гвардии обеспечивают порядок в карантинном Нур-Султане

    Гулять по улице запрещено - акимат Нур-Султана проинформировал о правилах до конца апреля

    В городском штабе по обеспечению режима ЧП при столичном акимате заявили, что риски распространения коронавируса еще не сняты
    Читать далее
  • 15:52

    Турбизнес после пандемии - прогноз казахстанского эксперта

    13 апреля в 12:00 в прямом эфире состоится онлайн-брифинг с главой Фонда гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма "Туристтик Камкор" Инной Рей. Посмотреть онлайн брифинг можно на странице Sputnik Казахстан в Instagram

    Присоединяйтесь к эфиру. Свои вопросы Инне Рей вы можете направить на электронный адрес: a.nurgazinova@sputniknews.com, либо по телефону 8 747 220 74 01.

    Чемодан, багаж
    © CC0 / StelaDi
  • 15:38

    Пациенты карантинного стационара в Акмолинской области сравнили больницу с тюрьмой

    Медсестры в больнице с коронавирусом

    "Относятся, как к заключенным": казахстанка пожаловалась на условия карантина

    Сотрудница дома престарелых и инвалидов, где произошло массовое заболевание COVID-19, пожаловалась на условия в карантинном стационаре. На жалобу отреагировало руководство больницы
    Читать далее
  • 14:28

    Советник президента Казахстана рассказал, когда могут ослабить карантин

    Внештатный советник президента Казахстана по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов пояснил решение о продлении режима чрезвычайного положения и карантине, который введен практически во всех крупных городах Казахстана.

    Также он объяснил, надо ли подавать повторную заявку на соцпособие в размере 42 500 тенге в случае продления режима ЧП. 

    Олжас Худайбергенов

    Советник президента разъяснил решение о продлении режима ЧП

    По словам Олжаса Худайбергенова, есть отличия между режимом чрезвычайного положения и режимом карантина
    Читать далее
  • 14:12

    135 казахстанцев вернулись из ОАЭ - где они будут отбывать карантин

    Доставленных накануне в административный центр Алматинской области из Объединенных Арабских Эмиратов граждан Казахстана поместили на 14 дней в карантин, сообщает оперативный штаб Госкомиссии. 

    135 казахстанцев из ОАЭ прибыли рейсом Шарджа - Талдыкорган. Рейс сопровождался усиленными мерами безопасности. Еще на борту все пассажиры и члены экипажа прошли первичное медицинское обследование сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы.

    Весь багаж был дезинфицирован, а пассажиров доставили в ближайшие медицинские учреждения области, перепрофилированные для принятия потенциальных больных с подозрением на коронавирус. 70 человек отправлены в профилакторий города Текели, 45 оставлены в Талдыкоргане.

    У всех взяты анализы на КВИ, результаты будут известны уже сегодня. В данный момент ни у кого жалоб на простуду, температуру или недомогание нет.

  • 14:10

    Хорошие новости: еще пять человек выздоровели от коронавируса в Казахстане

    По состоянию на 12 апреля, в столице Казахстана выписывают три человека, переболевшие COVID-19, а в Атырауской области - два пациента.

    Итого выздоровевших в Казахстане стало 86 человек. 

  • 14:07

    "Я уеду из Лондона": репатриационный рейс из Великобритании приземлят в Петропавловске

    Казахстанцам, проживающим в Великобритании, разрешили вернуться в Казахстан. Для этого организовали специальный рейс, который выполнит авиакомпания Air Astana.

    В Петропавловске прибывших посадят на двухдневный карантин. Что с ними будет дальше - узнайте в материале корреспондента Sputnik Казахстан. 

    Аэропорт в Петропавловске

    В Петропавловске ждут авиарейс из Лондона с возвращающимися казахстанцами

    Вернувшихся из Великобритании граждан изолируют на двое суток для проведения теста на коронавирус, а затем отправят в регионы на домашний карантин
    Читать далее
  • 13:42

    Власти Павлодара рассказали, какие правила вступят в силу с началом карантина

    Первый заместитель акима Павлодарской области Сунгат Есимханов рассказал об условиях карантина, который вводится в городе с 13 апреля.

    Движение на улицах Алматы ограничено во время карантина

    Жесткий карантин в Павлодаре: как будут работать медучреждения, транспорт и магазины

    Город оцепят семью блокпостами, кроме того, промежуточные кордоны будут установлены в областных центрах
    Читать далее
  • 12:58

    Зарегистрированы еще 17 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане

    В Карагандинской области выявлено еще 2 случая, Акмолинской области - 10 случаев, городе Нур-Султане - 5 случаев.

    На сегодняшний день в стране подтверждены 897 случаев.

  • 11:32

    Зараженный коронавирусом приехал в Арысь из Актау

    Коронавирусная инфекция обнаружена у 25-летнего жителя города Арыси.  Молодой мужчина работал в городе Актау, а 31 марта приехал  в родной город, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

    Таким образом, на сегодняшний день 14 случаев заражения зарегистрированы в Жетысайском районе (в том числе один случай с летальным исходом), пять - в городе Кентау, восемь - в городе Арыси, четыре случая - в Мактааральском, два - в Ордабасинском, два - в Сайрамском и один - в Сарыагашском районах.

    В настоящее время пациенты изолированы и получают лечение. Также принимаются меры по выявлению и изоляции граждан, кто был в контакте заболевшими.

    По состоянию на 11 апреля 2020 года в Туркестанской области число людей, зараженных коронавирусом, достигло 36 человек.

    Арысь
    © Photo : пресс-служба акима Туркестанской области
  • 10:51

    Как проводит карантин казахстанский космонавт Токтар Аубакиров - интервью в День космонавтики

    Космонавты Токтар Аубакиров, Александр Волков, Франц Фибек

    "Народ ждет этого 30 лет" - Токтар Аубакиров рассказал, как не хотел лететь в космос

    Народный герой Казахстана, первый космонавт-казах Токтар Аубакиров проводит дни карантина в деревне. В День космонавтики он поделился, чем занимался в невесомости и ждать ли четвертого казахстанца на орбите
    Читать далее
  • 10:43

    Как работает полиция на улицах Алматы во время карантина - видео

    Несмотря на то, что, с момента введения в городе карантина жителей неоднократно предупреждали о необходимости самоизоляции для минимизации случаев заражения коронавирусом, многие алматинцы продолжают нарушать режим карантина.

    Пьяный адвокат напал на полицейского в Алматы

    С момента начала карантина в Алматы к ответственности за нарушение режима ЧП привлечено 720 человек, 276 из которых подвергнуты административному аресту. Еще 392 - оштрафованы. Также 52 гражданам вынесены предупреждения.

    Кашлял и плевал на кнопки лифта: в Алматы задержали хулигана

  • 09:28

    Количество зараженных коронавирусом в Казахстане достигло 880 человек

    В городе Алматы выявлены восемь новых случаев, в Нур-Султане - два случая, в Мангистауской области - один случай, в Шымкенте - три, в Западно-Казахстанской области - один

  • 09:20

    Карантин вводится на территории Павлодарской области с 13 апреля

    Постановлением главного государственного санитарного врача Павлодарской области Замзагуль Дощановой в Павлодарском регионе вводится режим карантина - в регионе продолжаются регистрации случаев заражения. Ранее один пациент с коронавирусом скончался. Из-за этого закрыта на карантин городская больница. 

    Что предполагает режим карантина для жителей региона - читайте в материале Sputnik Казахстан.

    Виды города Павлодар

    Павлодарская область закрывается на карантин

    Режим карантина на территории Павлодарской области начнет действовать с 00.00 часов понедельника, 13 апреля
    Читать далее
live
Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 12 апреля - трансляция
+
Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik