09:23 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
279003

По словам Олжаса Худайбергенова, есть отличия между режимом чрезвычайного положения и режимом карантина

АЛМАТЫ, 12 апр – Sputnik. Внештатный советник президента Казахстана по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов пояснил решение о продлении режима чрезвычайного положения и карантине, который введен в нескольких городах страны.

Режим ЧП и карантин - разные вещи

По словам спикера, режим ЧП и режим карантина отличаются друг от друга.

Жесткий карантин в Павлодаре: как будут работать медучреждения, транспорт и магазины

"Режим ЧП не предполагает обязательность карантина. Он больше нацелен на изменение режима работы государственных органов, создание условий для оперативности и так далее, и действует на всю территорию страны. Вводится максимум на 30 дней, и если продлевается, то максимум на 30 дней. Пока сказали "до конца апреля", но ничего страшного, если и дальше будут продлевать.", - написал Худайбергенов на своей странице в Facebook.

Будут ли выплачивать 42 500 тенге дальше

Продление режима ЧП означает, что в течение второго месяца также будут выплачивать 42 500 тенге. Повторно подавать заявку не надо, пояснил он

Соцпособие 42 500 тенге: почему деньги не поступили на счет

Как долго продлится карантин в Казахстане

По его словам, режим карантина устанавливается для отдельных городов на произвольный срок.

"Могут продлить на три дня, могут на 30. Все зависит от обстоятельств. Единственное, что сам режим карантина может быть лишь в пределах режима ЧП", - дополнил внештатный советник главы государства.

По мнению Худайбергенова, несмотря на продление карантина до конца апреля, города, где ситуация стабилизировалась, готовятся к постепенному ослаблению условий карантина. "Скорее всего, на следующей неделе узнаем детали", - уточнил спикер.

Режим ЧП продлили в Казахстане до конца апреля

В стране с 15 марта действует режим чрезвычайного положения, он продлен до конца апреля. Практически все города и регионы закрыты на карантин - жители не могут покинуть населенные пункты, в которых они находятся.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Олжас Худайбергенов, карантин, ЧП, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik