09:39 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
158601

Когда соседи поняли, что в одной из квартир произошел пожар, они попытались оказать помощь до приезда спасателей

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. В Жанатасе Жамбылской области соседи семьи, потерявшей пятерых детей, рассказали, как пытались спасти малышей.

Неравнодушные жильцы повезли четверых детей в больницу на своих авто. Тело пятого ребенка позже обнаружили в квартире. По словам одного из соседей, войти в квартиру из-за сильного дыма было практически невозможно, сообщает "Хабар 24".

Трагедия всей страны - Токаев соболезнует семье, потерявшей 5 детей при пожаре

"Я сидел в кухне, здесь толпа ходила, я думал ребята опять бегают. Я вышел, здесь был дым полностью. Обратно зашел, оделся, фонарик взял, побежал на третий этаж. Хотел зайти, не мог зайти, там невозможно было зайти, дым такой. У них потолок горел, по-моему", - рассказал местный житель Садык Егембердиев.

По словам еще одной соседки Алтынкуль Жамалбековой, потерявшая детей семья была благополучной.

"Меня попросили дать влажное полотенце, подумала, хотят открыть дверь, а потом смотрю у нас в подъезде уже вовсю дым. Одна из женщин зашла и вынесла двоих детей. Могу сказать, что семья молодая, благополучная. Родители не пьющие, дети всегда чистые ходили, ухоженные", - сказала она.

С матерью погибших детей сейчас работают психологи.

Названа предварительная причина пожара, из-за которого погибли 5 детей

Подъезд многоэтажки, где произошла трагедия, огорожен специальной лентой. Туда пропускают только жильцов. Входную дверь в сгоревшей квартире опечатали. На месте происшествия дежурят полицейские и работают специалисты различных служб. Им предстоит выяснить точную причину случившегося.

"По предварительным данным следствия и пожарно-технической службы, произошло возгорание легковоспламеняющихся материалов. Площадь пожара составила порядка 16 квадратных метров, дети отравились угарным газом, тела детей не повреждены, ожогов нет", - рассказал заместитель акима Жымбылской области Улан Жазылбек.

Страшная трагедия – Сапарбаев о гибели 5 детей в пожаре в Жанатасе

В акимате Сарысуского района города пообещали помощь супругам сделать ремонт в квартире, а также оказать другую необходимую помощь.

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме Жанатаса поступило в 15:15. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Пятеро детей погибли из-за пожара: создана специальная комиссия

Глава областного департамента полиции Бакыт Ратаев сообщил, что в настоящее время ведется досудебное расследование по части 3 статье 292 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших детей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik