05:41 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Регионы
Получить короткую ссылку
679 0 0

Представители ДЧС отрабатывают две версии возникновения возгорания: короткое замыкание либо детская шалость

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Специальная комиссия создана по распоряжению акима Жамбылской области для того, чтобы разобраться в причинах трагедии, которая унесла жизни пятерых детей.

Отметим, о происшествии стало известно сегодня, 19 февраля. Пятеро детей в возрасте от года до шести лет насмерть отравились угарным газом в результате пожара в городе Жанатас.

По предварительным данным, родителей в квартире не было.

Младенец погиб во время пожара в Кызылорде, семья лишилась имущества

"Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком. Она выехала на место происшествия. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департаментв полиции, департамента по ЧС и других госорганов", - цитирует 24.kz пресс-секретаря акима Жамбылской области Олжаса Сайлаубекулы.

 По словам начальника управления государственного пожарного контроля ДЧС Жамбылской области Максата Акимбаева, для точного установления причины пожара на место отправлена испытательная пожарная лаборатория.

"В данный момент отрабатываем две версии, это короткое замыкание электропроводки, или же детская шалость с огнем. Так как дети были оставлены без присмотра взрослых взаперти", - отметил он.

По данным акимата, пострадавшей семье будет оказана помощь от местных исполнительных органов. В частности, с родителями будут работать психологи, также им помогут организовать похороны.

Две девочки оказались заперты в квартире во время пожара в Уральске

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило в 15 часов 15 минут. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. В квартире находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

Многодетная семья с пятью детьми в разгар морозов осталась на улице

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik