06:15 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
1494701

На место выехала специальная комиссия, созданная для расследования причин пожара. Семье будет оказана помощь

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. Пятеро детей в возрасте от года до шести лет насмерть отравились угарным газом в результате пожара в городе Жанатас.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило в 15 часов 15 минут. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель, на площади 16 квадратных метров, об этом сообщил официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали.

В квартире находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались. 

Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара
© Photo : МЧС РК
Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара

Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем аким Уланом Жазылбеком, которые выехал на место происшествия.

В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по ЧС и других госорганов. 

Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара
© Photo : МЧС РК
Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара

Отмечается, что пострадавшtй семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и в организации похорон.

В Жанатас выехали начальник и оперативная группа департамента по ЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник департамента полиции Жанат Сулейменов.

На месте происшествия работали шесть сотрудников службы пожаротушения и одна единица техники. Пожар полностью ликвидирован.

Младенец погиб во время пожара в Кызылорде, его семья лишилась всего имущества

Напомним, в феврале 2019 года в жилом массиве Коктал-1 в Нур-Султане произошел пожар. На территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей - родные сестры 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 года рождения. Скорая прибыла на место своевременно, однако помочь детям врачи уже не смогли. В момент возгорания родители детей были на работе.

Теги:
Жамбылская область, гибель детей, дети, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik