18:25 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
5163 0 0

В настоящее время по факту гибели детей проводится расследование, похороны пройдут в субботу, 20 февраля

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. В ходе онлайн-брифинга заместитель акима Жамбылской области Улан Жазылбек рассказал подробности пожара, в результате которого погибли пятеро маленьких детей.

Напомним, замакима возглавляет специальную комиссию, созданную для расследования дела.

"По предварительным данным, пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала, возможно, постельные принадлежности. Очаг возгорания был в детской комнате. Площадь пожара составила порядка 16 квадратных метров. Дети погибли от отравления газом, их тела не повреждены, ожогов нет. Это предварительные данные следствия", - сказал заместитель акима. 

Он добавил, что власти оказывают материальную поддержку и помощь в организации похорон, которые состоятся в 15.00 в субботу, 20 февраля.

Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара
© Photo : МЧС РК
Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара

Между тем глава областного департамента полиции Бакыт Ратаев сообщил, что в настоящее время ведется досудебное расследование по части 3 статье 292 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности).

"По нашим данным, когда случился пожар, мать детей вышла за покупками. Отец был на работе. Сразу после начала пожара матери позвонила соседка. Она пришла домой быстро, в течение 10-15 минут. Допросить сейчас по этому факту мы не можем, поскольку она занята на похоронах. После похорон мы будем беседовать с родителями. Сейчас с ними также работают психологи", - сообщил Ратаев. 

Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара
© Photo : МЧС РК
Пятеро детей из одной семьи скончались в результате пожара

Отец семейства работает в медицинском учреждении, мать находится в декретном отпуске.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Ермек Момбаев добавил, что публикуемые в соцсетях причины пожара неверные.

"Некоторые пишут, что там были какие-то обогревательные средства, из-за которых случился пожар. Это не так. Дом отапливался центральным отоплением", - заявил Момбаев.

Страшная трагедия – Сапарбаев о гибели 5 детей в пожаре в Жанатасе

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило в 15 часов 15 минут. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Пятеро детей погибли из-за пожара: создана специальная комиссия

Теги:
расследование, Жамбылская область, дети, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik