04:57 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
1372 0 0

Пятеро детей в возрасте от года до шести лет насмерть отравились угарным газом в результате пожара в Жанатасе

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на своей странице в социальной сети Facebook высказался о трагедии, которая унесла жизнь пятерых маленьких детей в Жанатасе.

Он напомнил, что для выяснения обстоятельств произошедшего уже создана специальная комиссия, возглавляет которую его заместитель. На месте также работают главный прокурор региона и начальники полиции и департамента по ЧС.

"Жителей нашей области потрясла страшная трагедия. Пожар в жилом доме в Жанатасе унес жизни пяти маленьких детей. Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших детей", - написал аким.

Пятеро детей погибли из-за пожара: создана специальная комиссия

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило в 15 часов 15 минут. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Двое маленьких детей погибли при пожаре в Костанайской области

Теги:
Бердибек Сапарбаев, гибель детей, Жамбылская область, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik