19:22 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
54555 0 0

Глава государства отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям, которые лишились пятерых детей

АЛМАТЫ, 20 фев – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в Жанатасе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь президент Берик Уали.

"Глава государства разделяет скорбь семьи Абдумаликовых и передает слова искренней поддержки родным и близким погибших детей. Произошедшее - это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны, считает президент. Он отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям", - написал Уали.

Названа причина пожара в Жанатасе, из-за которого погибли 5 детей

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме Жанатаса поступило в 15:15. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

Страшная трагедия – Сапарбаев о гибели 5 детей в пожаре в Жанатасе

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Напомним, глава областного департамента полиции Бакыт Ратаев сообщил, что в настоящее время ведется досудебное расследование по части 3 статье 292 Уголовного кодекса (Нарушение требований пожарной безопасности).

Теги:
гибель детей, соболезование, Касым-Жомарт Токаев, Жамбылская область, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik