11:10 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
129 0 0

Градоначальник вместе с руководством акиматовских служб осмотрел улицы города, а затем побывал в двух неблагополучных микрорайонах

ПАВЛОДАР, 21 июл — Sputnik. Новый градоначальник Павлодара Асаин Байханов заставил городские службы наводить порядок на Центральной набережной и в двух микрорайонах Павлодара, откуда поступает наибольшее число жалоб, сообщила пресс-служба акимата города.

Пеший обход акима

Двадцатого июля новый градоначальник в сопровождении руководителей отделов ЖКХ, архитектуры и коммунального предприятия "КоммунСервис" совершил пеший обход, который начал с Площади Конституции, проинспектировал Гусиный перелет и Центральную Набережную. По итогам обхода Асаин Байханов дал ряд поручений.

Так, например, руководителю отдела ЖКХ Игорю Рыбасу поручено в короткие сроки кардинально пересмотреть качество и скорость выполняемых работ подрядными организациями акимата города по покосу травы, обрезке кустарников и веток.

Акимом Павлодара назначен борец с комарами

Были вопросы у градоначальника и к подрядчикам, занимающимся озеленением и устройством цветников, по покосу травы и устройству газонов.

- На сегодняшний день нет контроля за ходом работ, за качеством их выполнения и сроками. Необходимо привести все цветники и газоны в соответствие, сделав упор на качество работ, иначе ни о какой оплате услуг подрядчику речи не может быть, - отметил аким города.

Директору учреждения "Коммунсервис" Зкрие Султангазинову было указано на необходимость быстрого и качественного завершения работ по ремонту и наладке поливочного оборудования по всей Набережной.

Меня тоже кусают комары: чиновник присоединился к челленджу #искусанныйпавлодар

Отделу архитектуры аким города поручил в недельный срок предложить варианты дальнейшего улучшения благоустройства мест отдыха жителей по всему городу, не только на Набережной.

При этом дал 10 дней на устранение всех замечаний.

- Через неделю еще раз вместе пройдемся и посмотрим на итоги вашей работы. Здесь вы должны начинать свой рабочий день и здесь же его завершать, - сказал Асаин Байханов подчиненным.

В среду новый глава города посетил Второй Павлодар и микрорайон Достык.

Канализации нет, дома подтапливаются водой

Вопрос строительства и запуска централизованных канализационных сетей в микрорайоне Второй Павлодар уже несколько лет остается одним из наиболее острых. Здесь нет канализации, дома подтапливают грунтовые воды, улицы не благоустраиваются.

Градоначальник поручил составить план действий по этому микрорайону с указанием конкретных сроков проведения работ. В ближайшее время он проведет рабочую встречу с подрядными организациями и коммунальными службами города.

Павлодар станет зеленее: в городе высадят 20 тысяч деревьев

Также Асаин Байханов посетил микрорайон "Достык", где идет жилищное строительство.

В первые же дни работы градоначальника буквально завалили жалобами на несвоевременную сдачу домов № 2, 3, 13 и подключения их к электро-и водоснабжению, запуску лифтов и другими.

- У каждой проблемы есть имя и у каждого решения есть время. Сегодня нам необходимо определить имя нашей проблемы и назвать точное время ее решения. Подрядчики, что берут обязательства и потом несвоевременно проводят работы, в Павлодаре не нужны. По каждому такому случаю мы будем рассматривать ответственность сторон и ставить вопрос о дальнейшей работе с такими организациями, - отметил аким Павлодара.

По итогам встречи были определены сроки подключения домов к электро-и водоснабжению.

Провинившиеся акимы допущены к выборам в Павлодарской области

По информации отдела строительства, электричество к данным домам будет подключено до конца этой недели. В настоящее время водоснабжение новостроек от магистральной сети запущено. До 27 июля этого года подрядная организация ТОО "Кольсай Строй" обещает подать воду в дома после промывки системы и проведения бак-анализа ТОО "Павлодар-Водоканал".

В срок до 15 августа планируется благоустроить часть микрорайона. До этого времени подрядчик должен провести асфальтирование тротуаров и щебенирование внутриквартальных территорий, а также установить бордюрные поребрики. Полное благоустройство микрорайона и асфальтирование внутри дворов перенесено на будущий год в связи с продолжением строительства.

Как сообщают в соцсетях горожане, они надеются, что с приходом нового акима решатся их проблемы, накопившиеся за многие годы.

Теги:
аким, Павлодар, город
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik