00:09 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD423.75
  • EUR503.54
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
131 0 0

При этом заместитель акима опроверг слухи об использовании им дорогого репеллента

ПАВЛОДАР, 1 июн — Sputnik. Заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов опубликовал на своей странице в Instagram фото, на котором показал, как его искусали комары. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

Замакима заявил, что пользователи соцсетей считают, будто гнус его не трогает. А все потому, что он якобы использует дорогостоящий элитный репеллент против комаров, который может позволить себе купить, в то время как простым павлодарцам он не доступен.

Увидев фото искусанного чиновника, сердобольные пользователи соцсетей стали предлагать ему свои рецепты обработки мест укусов.

Жуткие пятна и волдыри: жителей Павлодара атакуют комары - фото 

Асаин Байханов, курирующий борьбу с гнусом в области, известен тем, что каждый вечер выходит в прямой эфир, транслируя дезинсекционные мероприятия. При этом он стойко воспринимает критику в адрес властей и в свой лично, признавая справедливые замечания оппонентов.

"Асаин Байханов не на словах, а на деле реализует принцип "слышащее государство". Но, кажется, системе, которую он координирует, нужны иные ученые, подрядчики, иные препараты. Мажьтесь чем-нибудь, Асаин Куандыкович, берегите себя! Такого замакима области у нас еще не было, жаль будет потерять вас в битве с комарами и мошками", - полушутя-полусерьезно написал местный паблик @kerek.pv.

В Нур-Султане участились случаи аллергии у детей после укусов насекомых

Как сообщал Sputnik Казахстан, в субботу, 29 мая, в Павлодаре наконец началась долгожданная дезинсекционная обработка территории города от кровососущих насекомых сразу по трем направлениям, начиная с Дачного микрорайона, ГДК имени Естая и с Химгородков. Территории опыляли из ранцевых опрыскивателей и генераторов горячего тумана. Контролировала работу группа научного сопровождения, а также специалисты отдела ЖКХ Павлодара.

Как комары выбирают свою жертву - биолог

Теги:
комар, чиновник, Павлодар, челлендж, фото
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik