Премьера фильма по сценарию Дениса Тена состоится в Алматы

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДенис Тен: Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться.
Денис Тен: Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться.   - Sputnik Казахстан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. 19 июля в Алматы в день гибели казахстанского спортсмена состоится премьера фильма "Слепая любовь", снятого по проекту Дениса Тена.
Фильм рассказывает об отношениях молодых людей с особенностями. Она – глухонемая, а он – слепой.
"История начинается с банальной̆ ситуации, когда переписка в сети перерастает в любовь, пока зритель не узнает, что она – глухонемая, а он – слеп, и они оба не знают, как признаться в своих особенностях. Фильм о наивной, искренней и безграничной любви между особенными людьми в формате screenlife", - отмечается на официальной странице фильма.
Также добавили, что это история о виртуальном пространстве, которое выравнивает шансы тех, кто ограничен физически с рождения, размывает географические и ментальные границы. Напомним, в 2018 году Денис Тен участвовал в конкурсе короткометражного кино – Screenlife Contest организованный компанией Тимура Бекмамбетова BAZELEVS. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою историю режиссеру.
После трагической смерти спортсмена Тимур Бекмамбетов объявил о намерении снять фильм по его сценарию. Добавим, что пользователи соцсетей активно просили казахстанского режиссера взяться за проект Дениса.
Съемки с участием международных и казахстанских специалистов прошли в 2019 году в Голливуде.
В широкий прокат картина выйдет 28 июля во всех кинотеатрах Chaplin в Алматы и Нур-Султане.
Напомним, что ровно четыре года назад, 19 июля 2018 года, в центре Алматы спортсмен погиб от рук автоворов, которые пытались снять с его машины зеркала бокового вида.
Так оборвалась жизнь первого в истории независимого Казахстана фигуриста, которому удалось завоевать огромное количество наград: бронзовая медаль Олимпийских игр в 2014 году, серебро и бронза чемпионатов мира в 2013 и 2015 году, золото континентального чемпионата 2015 года, Универсиады-2017, Азиатских игр 2011 года, а также призы на этапах Гран-при по фигурному катанию.
Являлся обладателем ордена "Құрмет", медали "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл".
Читайте также:
Осужденная по делу о гибели фигуриста Дениса Тена вышла из колонии
Что Денис Тен значит для казахстанцев: опрос в годовщину его гибели - видео
Эксклюзив: "Буду просить о прощении у мамы Дениса Тена" – первое интервью Жанар Толыбаевой
Мама Дениса Тена покинула Национальную федерацию конькобежцев
Лента новостей
0