Беременную женщину несли 5 километров по заснеженным скалам в больницу - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители небольшого горного поселка показали пример невероятной сплоченности и взаимопомощи. В сети опубликовано видео, где они несут беременную женщину, которой потребовалась медицинская помощь, по очень опасному и сложному участку дороги среди заледеневших скал
Этот случай на днях произошел в Дагестане. Жители села Старый Хушет пять километров несли беременную женщину до населенного пункта с автодорогой через заледеневшие горы и скалы, чтобы отвезти ее в больницу. 
"Дорога для автотранспорта здесь ещё не проложена. Где бы что ни случилось, вертолёт нужен, чтобы врачей вызвать или ещё для чего. Два человека по дороге не могут разойтись.
Приходится одному идти впереди, а другому сзади. Если хотя бы по два человека помещалось, то можно было хотя бы так донести, было бы легче. Двум мужчинам нести на носилках по такой дороге больного очень тяжело", - говорится в описании к видео, опубликованном в Instagram в аккаунте tsumada_rayon
Также в описании отмечается, что иногда некоторых больных не успевают доставлять в больницу, "они умирают по дороге". Особенно сложно добираться до автодороги зимой – сходят снежные лавины.
На кадрах видно, как сельчане идут по очень узкой, опасной, горной заснеженной тропе. В некоторых местах мужчины вынуждены двигаться друг за другом по одному, чтобы не упасть со скал.
Жителям села приходится проделывать такой опасный путь, потому что в Старый Хушет не летает санавиация и отсутствует дорога, по которой могла бы проехать машина скорой помощи.
Также сообщается, что с беременной женщиной из видеоролика все в порядке. Ей была оказана экстренная медицинская помощь.
Лента новостей
0