НУР-СУЛТАН, 1 сен — Sputnik. Что нужно употреблять в пищу на завтрак, чтобы быстрее "включить" мозг, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Кандидат медицинских наук Соломатина отметила, что настроить утром нервную систему на работу можно с помощью продуманного подбора блюд.
"На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы. Поэтому это основа завтрака и для детей, и для взрослых", – сказала врач-диетолог.
Ученые рассказали о способности мозга предсказывать будущее
Также она посоветовала регулярно есть на завтрак яйца. Они помогут "встряхнуть" мозг и быстрее принимать правильные решения.
"Есть продукты, которые оказывают положительное действие на когнитивные функции мозга. В первую очередь это яйца, особенно желток из них", - пояснила специалист.
Ученые вырастили в пробирке мозг с глазами
По ее словам, желток содержит холин - предшественник ацетилхолина. Ацетилхолин, в свою очередь, – это нейромедиатор, который обеспечивает сигнал между нейронами.
Какие Е-добавки наиболее опасны в еде
"То есть он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли. Он помогает найти нужное слово и вспомнить нужное определение. Поэтому яйца на завтрак будут очень хорошим решением", – посоветовала Елена Соломатина.
Ранее эксперты назвали самые опасные продукты для головного мозга.
Читайте также:
- Разрушением мозга объяснили ученые потерю обоняния при коронавирусе
- "Повреждение мозга": американцы разгадали тайну НЛО
-
Станет ли натуральная еда предметом роскоши?