НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Самые опасные продукты для головного мозга назвала британская арабоязычная газета Rai Al Youm, сообщает РИА Новости.
Выяснилось, что между болезнью Альцгеймера и питанием пациентов существует связь, поэтому для снижения риска развития этой болезни следует убрать некоторые продукты.
Так, советуют отказаться от ежедневного потребления выпечки, сладостей и газированных напитков, так как говорится, что они способны вызвать воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
Нужно также быть и осторожными с острой едой и специями из-за содержащегося в них капсаицина, который снижает умственные способности и плохо влияет на память.
Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности
Также в список опасных для мозга продуктов входит жареная пища и фаст-фуд из-за высокого содержания трансжиров. Трансжиры могут вызвать снижение активности головного мозга.
Авторы издания также добавили в список чрезвычайно опасных продуктов консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в большом количестве в колбасах, мясных продуктах и сыре. Они вызывают воспаление в мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Ученые назвали еще одну опасность хронического стресса
Капсаицин - это алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum (в плодах перца овощного его содержится около 0,03 %). Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Относится к группе раздражающих средств природного происхождения.