Не только при кашле и чихании: ученые обнаружили самый высокий риск заражения COVID

Насморк - Sputnik Казахстан, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ученые выявили, что при обычном разговоре заразиться коронавирусом легче, чем при кашле и чихании

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. COVID-19 передается не только при кашле или чихании, еще один наиболее распространенный способ выявили ученые из Национального университета Сингапура, пишет газета The Straits Times.

По словам профессора Пола Тамбая, при разговоре образуются маленькие частицы, которые содержат больше компонентов вируса, чем более крупные, выделяемые во время кашля и чихания.

Стоматолог предупредила о неожиданном последствии COVID-19

"Во время исследования пациенты выделяли больше всего опасных частиц именно во время разговора. Возможно, это связано с тем, что во время этого люди непроизвольно повышают голос", – цитирует профессора Кристину Коэлман радио Sputnik.

Ранее испанские врачи пришли к выводу о том, что антитела против других коронавирусов могут служить защитой от SARS-CoV-2.

Неожиданную защиту от коронавируса обнаружили в организме человека

Специалисты пришли к выводу, что большинство переболевших коронавирусом заразились им в самом начале пандемии. Процент участников эксперимента с антителами к новому коронавирусу за семь месяцев увеличился незначительно – с 13,5% до 16,4%. При этом количество антител не снижалось, а порой вырастало.

Работа испанских ученых поддерживает теорию о том, что антитела против различных коронавирусов могут обеспечить перекрестный иммунитет. У пациентов, переболевших COVID-19 в легкой форме, антитела к другим коронавирусам были выше.

Польза и вред дыхательной гимнастики: казахстанец умер после советов из Сети

Суперраспространитель коронавируса

Ученые из Университета Никосии доказали, что пыльца деревьев может переносить коронавирус, причем на дальние расстояния.

Отмечается, что в обычный весенний день в США при легком ветре пыльца могла менее чем за минуту достичь толпы людей, которая находилась на расстоянии 20 метров от дерева.

Компьютерная модель показала, что пыльца распространяет коронавирус дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху.

Ученые нашли препарат, который уничтожает коронавирус на 70%

Лента новостей
0