Известному столичному застройщику Котлярову вынесен приговор

© Photo : официальны сайт акимата Нур-СултанаЖилой комплекс "Шыгыс" в Нур-Султане
Жилой комплекс Шыгыс в Нур-Султане - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса "Шыгыс", должны были получить квартиры еще в 2015 году. Но стройка "заморозилась" на несколько лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. По обвинению в мошенничестве с двойной продажей квартир в жилом комплексе "Шыгыс" приговорен известный застройщик Сергей Котляров. Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

Застройщик признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере по статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана, Котляров, являясь директором ТОО "KAONTECH International", с 2014 по 2018 год путем двойных продаж квартир совершил мошенничество, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 300 миллионов тенге.

Среди пострадавших - 33 дольщика ЖК "Шыгыс" и два ТОО.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В судебном заседании прокурор просил назначить Котлярову наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 5 лет. Защита просила вынести оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

"Приговором суда Котляров осужден к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 10 лет. По ходатайству потерпевших иски о возмещении имущественного ущерба 32 потерпевшим оставлены без рассмотрения, производство по трем искам прекращено в связи с полным возмещением ущерба", - говорится в сообщении суда.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

В обвинительном акте следователь указал об отсутствии отягчающих обстоятельств. Кроме того, был учтен пенсионный возраст, ему 63 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, жилой комплекс "Шыгыс", расположенный за ТРЦ "Хан Шатыр", застройщик обещал сдать в 2015 году. Жилье до сих пор достраивается.

Лента новостей
0