10:32 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
162 0 0

Ожидать ли дольщикам ЖК "Багыстан" и "Алтын шар 2" окончания строительства долгостроев в текущем году, рассказал аким Нур-Султана

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. О том, как в столице продвигается строительство проблемных жилых домов, сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов. По его данным, семь тысяч дольщиков получат квартиры в текущем году.

Появится ли в Казахстане "мужская" ипотека - ответ "Отбасы банка"

"За полтора года количество долгостроев сократили более чем в два раза. В текущем году планируем выдать ключи от долгожданных квартир еще 7 тысячам дольщикам", - сообщил аким столицы в своем Instagram.

Кульгинов подчеркнул, практически каждый долгострой состоит из нескольких многоквартирных жилых комплексов, что существенно увеличивает объем работ. Количество дольщиков только на одном объекте долевого строительства исчисляется сотнями.

Так, к примеру, окончания строительства в ЖК "Багыстан" и "Алтын шар 2"ожидают 1 112 дольщиков.

Когда упадут цены на жилье в Казахстане

"Благодаря принятым мерам сдвинули строительство данных ЖК с мертвой точки, объекты были заморожены. Тем не менее сделал замечание, что темпы строительства ведутся не на должном уровне. Поручил составить обновленный график сдачи домов и увеличить темпы строительства. Стройкомпания должна подтянуться, так как все имеющиеся барьеры мы сняли, решили ряд системных вопросов. Оба ЖК планируем достроить и сдать в эксплуатацию в текущем году", - отметил аким.

Он подчеркнул, по ЖК "Багыстан" была проделана колоссальная работа. Был привлечен инвестор, подведены наружные и внутренние инженерные сети, возобновлена работа домостроительного комбината "GLB". Также построена дороге, установлены светофоры и т.д.

Строительство нескольких ЖК могут приостановить в Нур-Султане

"В позициях №1 и №3 установлены витражи, окна, подведены инженерные сети (вода, электричество, свет, канализации). По позиции №1 рабочие приступили к внутренней отделке. Поручил выдать ключи по позиции №"1" в текущем месяце. Остальные позиции также поручил завершить до конца текущего года. Погода улучшается, поручил приступать к благоустройству территории", - пояснил Кульгинов.

Он также отметил, решение проблем домостроительного комбината "GLB" также помогло сдвинуть с мертвой точки строительство еще одного долгостроя - ЖК "Алтын шар".

"Сдадим "Алтын шар 2", затем "Алтын шар 3". У ДСК была задолженность перед кредиторами и работниками предприятия на сумму порядка 600 миллионов тенге. Благодаря принятым государством мерам долги были погашены, возобновлена работа самого комбината. Все эти меры были приняты ради того, чтобы дольщики смогли уже заехать в свои долгожданные квартиры. Кроме того, ДСК также задействовали в строительстве соцжилья", - рассказал аким Нур-Султана.

Теги:
жилье, Нур-Султан, дольщики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik