06:55 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
398 0 0

В этом году планируется завершить строительство около 60-ти некогда проблемных многоквартирных жилых комплексов

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. В честь дня столицы завершено строительство 21 дома-долгостроя в Нур-Султане. Среди них жилой комплекс "Жастар 4" в районе 7 поликлиники, сообщает официальный сайт акимата города.

Дольщики вложились в строительство в далеком 2010 году, а в 2015-м году строительство было остановлено. В 2020 году, в рамках реализации государственной программы "Нұрлы жер", строительно-монтажные работы на объекте вновь возобновились.

Готовность объекта была на уровне каркаса здания. Уполномоченной организацией акимата – ТОО "Елорда құрылыс компаниясы" - проведен ряд процедур: проведено техническое обследование дома, согласно заключению техобследования разработан рабочий проект, по которому проводились работы по усилению конструкций здания.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

"Дом был построен почти с нуля. Установлены оконные витражи, сделана работа по устройству и утеплению фасада, по устройству внутренних стен, проведена работа по внутренней и наружной отделке, приведены в порядок места общего пользования, установлены лифты", – сообщили в акимате.

7 июля 2021 года 445 дольщиков начали получать ключи от своих квартир. Вопрос дольщиков 9-11 блоков ЖК "Жастар 4", пострадавших от двойных продаж недобросовестного застройщика, ТОО "Елорда құрылыс компаниясы" решит путем переселения этих дольщиков на свободные площади ЖК "Арыстан", блок 1, строительство которого завершится уже в следующем году, добавили в акимате.

Летом 2019 года в столице насчитывалось 150 домов-долгостроев. По поручению президента Казахстана ведется системная работа по завершению долгостроев.

Аким Нур-Султана сообщил хорошие новости для дольщиков проблемных домов

За полгода 2019 года построено и введено в эксплуатацию 13 многоквартирных жилых комплексов. В 2020 году завершили 20 многоквартирных жилых домов.

В этом году планируется завершить еще 57 некогда проблемных многоквартирных жилых комплексов, более семи тысяч дольщиков обретут квартиры.

По каждому объекту долевого строительства имеется план.

Теги:
Нур-Султан, долевое строительство, строительство, долгострой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik