Ударило током в фонтане: 8-летнюю девочку выписали из реанимации

© Sputnik / Тимур Батыршин Batyrshin TimurҚазақ мемлекеттік циркі маңындағы фонтан
Қазақ мемлекеттік циркі маңындағы фонтан - Sputnik Казахстан, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Врачи Центра детской неотложной медпомощи рассказали о состоянии пострадавших от удара током в алматинском фонтане

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. Заместитель главного врача Центра детской неотложной помощи Алуа Жексенова на брифинге для СМИ сообщила, что восьмилетнего ребенка перевели из реанимации в профильное отделение, так как состояние девочки стабилизировалось.

Жексенова напомнила, что 19 июня в приемный покой поступили двое детей с электротравмой.

"Восьмилетняя девочка в очень тяжелом состоянии поступила в реанимационное отделение с элеткротравмой и с 2% ожога. Состояние при поступлении было очень тяжелое за счет кардиогенного шока. На сегодняшний день оно стабилизировалось – средней степени тяжести. Жалоб не предъявляет, переведена в профильное отделение для дальнейшего лечения", - сообщила врач.

Я упал в воду, меня продолжало бить током – студент-герой о ЧП в фонтане в Алматы

Жексенова добавила, что вторая - 10-летняя девочка - находится в профильном отделении в состоянии средней степени тяжести.

"Она поступила с электротравмой и ожогом первой степени, 1% ожога. Состояние стабильное, жалоб не предъявляет, лечение получает", - отметила заместитель главного врача центра детской неотложной помощи.

Детям была оказана первичная и экстренная хирургическая помощь. В пресс-службе управления общественного здоровья также сообщили, что состояние пострадавшей женщины, мамы восьмилетней девочки, не изменилось.

Цепь удивительных совпадений помогла спасти людей в фонтане в Алматы

Напомним, днем 19 июня в фонтане у здания Казахского государственного цирка произошел инцидент – в чаше, расположенной восточнее здания цирка с установленной скульптурой "Клоун", в воде пострадали три человека: двое несовершеннолетних детей и один взрослый.

Со слов очевидцев, на помощь бросился 19-летний студент Абылай Балапанов. Также помог мужчина 40-50 лет.

Женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Центральной городской клинической больницы.

В обслуживающей компании заявили, что заводы, которые изготавливают электронасосы, не гарантируют 100% электроизоляции. Кроме того, в воде, которая находится в фонтанах, купаются бездомные и справляют нужду животные. Глава ECO Almaty Жанна Асанова утверждала, что табличек с предупреждением "Купаться запрещено!" достаточно, чтобы взрослые могли предостеречь детей.

Если бы в воде был ток, девочка не дошла бы до середины - Eco Almaty о ЧП с фонтаном

Реакция акима и правоохранительных органов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявлял, что данный случай расследует полиция.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что инцидент расследуется по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Санкция статьи - крупный штраф, ограничение либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Лента новостей
0