06:35 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Происшествия
Получить короткую ссылку
62701

Как оказалось, некую роль в спасении в некой степени людей сыграл и отец студента-героя Абылая Балапанова. Именно он настоял перенести поездку в Алматы на субботу

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Ректор Казахского национального технического университета имени Сатпаева Мейрам Бегентаев, в котором обучается спасший из бившего током фонтана людей студент Абылай Балапанов, рассказал о том, какие совпадения предшествовали геройскому поступку молодого человека.

Бегентаев отметил, что некую роль в спасении девочек сыграл и отец Абылая Балапанова, который настоял перенести поездку на день.

"Абылай планировал поехать в город накануне субботнего происшествия. Однако отец почему-то проявил тревогу и попросил отложить поездку, поэтому Абылай поехал в город в субботу. Он несколько часов катался в метро, проводя время за чтением понравившейся книги, до тех пор, пока не решил сойти на одной из станций возле цирка. Именно там он стал свидетелем трагедии", – сообщил Бегентаев.

Я упал в воду, меня продолжало бить током – студент-герой о ЧП в фонтане в Алматы

В свою очередь, ректор решил подарить Абылаю Балапанову книгу из своей библиотеки. По его словам, они договорились с Абылаем, что тот также подарит книгу из своей коллекции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мейрам Бегентаев (@meyram_begentaev)

"Меня заинтересовала книга, которую читает наш герой. Оказалось, что это "Последняя песня" английского писателя Николаса Спаркса. Будущий инженер, проводящий свободное время за чтением художественной литературы, такие они - герои нашего времени", – пишет ректор на своей странице в Instagram.

История в Алматинском фонтане

Инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел в минувшую субботу, 19 июня, в парке возле цирка в Алматы. Женщину и двух девочек, купавшихся в фонтане, ударило током, они потеряли сознание. Очевидцы стали звать на помощь, но залезть в воду первым решился только оказавшийся поблизости 19-летний Абылай Балапанов. По его словам, он тоже почувствовал удар током. Он вытащил женщину и одну из девочек, вторую девочку помог вытащить другой мужчина.  

Абылай Балапанов.
© Photo : Абылай Балапановтың жеке архивінен
Абылай Балапанов.

Детей скорая помощь доставила в Центр детской неотложной медицинской помощи Алматы. Их состояние оценивалось как средней степени тяжести. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.

Если бы в воде был ток, девочка не дошла бы до середины - Eco Almaty о ЧП с фонтаном

Фонтан осмотрели представители акимата и обслуживающей компании. Они сообщили, что не выявили технических нарушений фонтанного оборудования.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik