Бухгалтер присвоила 8 миллионов тенге, доверенных ей клиентом для уплаты налога

© Sputnik / Абзал КалиевДеньги в руках
Деньги в руках - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматель из Северного Казахстана обратился за бухгалтерскими услугами в специализированную фирму и стал жертвой мошенницы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 8 дек — Sputnik. В Петропавловске работница организации, оказывающей бухгалтерские услуги, прикарманила 8 миллионов тенге, переданных ей предпринимателем для отчисления налогов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Девушка закрывает лицо руками, архивное фото - Sputnik Казахстан
Заговоренная: кто и зачем трижды пытался убить бухгалтера поликлиники в Алматы
В полицию Петропавловска обратился предприниматель с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что занимается реализацией комбикормов, в начале года он обратился в одну из организаций, оказывающих бухгалтерские услуги.

"Работница организации помогла ему с расчетом налоговых отчислений. Предприниматель передал ей свыше 300 тысяч тенге для того, чтобы она сама выполнила отчисление налогов. Впоследствии он неоднократно обращался в данный офис за теми же услугами. Однако через несколько месяцев выяснилось, что у него большая задолженность по налогам. Свыше 8 миллионов тенге, переданные одной из работниц, не дошли до государственного бюджета", - рассказали в пресс-службе областного департамента полиции.

Молодая мошенница собирала деньги в "помощь малоимущим" в Нур-Султане

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РК "Мошенничество".

В отношении подозреваемой, 28-летней жительницы Петропавловска, ведутся следственные действия. Идет проверка причастности подозреваемой к аналогичным преступлениям. Полицейские просят обратиться в полицию, если кто-то из предпринимателей стал жертвой подобной схемы мошенничества.

Читайте другие истории о чересчур предприимчивых бухгалтерах:

 

 

Лента новостей
0