Еще два райцентра закрывают на карантин по коронавирусу в Северном Казахстане

© Sputnik / Тимур БатыршинПолицейский в маске на блокпосту в снегопад, архивное фото
Полицейский в маске на блокпосту в снегопад, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее режим локдауна был введен в другом районном центре Северо-Казахстанской области - городе Булаево

ПЕТРОПАВЛОВСК, 10 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области закрывают на карантин по коронавирусу еще два районных центра – Явленку и Мамлютку, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В пресс-службе областного департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг пояснили, что постановление о закрытии райцентра - села Явленка - уже подписано.

Полицейский  в маске под снегом проверяет документы у водителя грузовика  - Sputnik Казахстан
Власти объяснили введение локдауна в городе Булаево на севере Казахстана
"Постановление главного санитарного врача Мамлютского района о закрытии на карантин райцентра – города Мамлютка – готовится к подписанию", - уточнили в пресс-службе санитарного ведомства.

Как следует из постановления главного санитарного врача Есильского района, строгие ограничения для населения села Явленки вводятся с 00 часов 11 октября. Сельчанам предписано выходить из дома только на работу, в медучреждения, магазин, аптеку, за водой на водоразборные колонки и по другим неотложным нуждам. Лицам старше 65 лет для получения медицинской помощи рекомендуют обращаться в службу скорой помощи, без посещения медучреждений.

В Шымкенте приняли новые правила карантина

"Приостанавливается работа автостанции и рынков открытой торговли. Въезд и выезд в село Явленка будет осуществляться строго по пропускам, выданным аппаратами акимов сельских округов по неотложным причинам", - следует из постановления.

При проведении похоронных мероприятий не допускать скопление более 30 человек с соблюдением дистанции в 2 метра и масочного режима.

В Нур-Султане  после ослабления карантина открылись кафе - Sputnik Казахстан
Контроль за соблюдением карантина ужесточат в Нур-Султане
Напомним, 9 октября закрыт на карантин по коронавирусу районный центр района Магжана Жумабаева – город Булаево.

В пресс-службе областного департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг тогда проинформировали, что в соответствии с протоколом заседания региональной комиссии при акимате Северо-Казахстанской области по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории региона от 6 октября 2020 года вводится режим карантина в сельских населенных пунктах в случае 3-5 и более фактов заражения коронавирусной инфекцией, в районных центрах - в случае 7 и более фактов заражения.

Каждый четвертый пассажир, прибывший в Казахстан, помещен на карантин

"За последние две недели в районе Магжана Жумабаева зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции, в том числе в районном центре городе Булаево - 15 случаев, 9 случаев - в других населенных пунктах района", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Данные по заболевшим в Есильском и Мамлютском районах будут предоставлены в понедельник.

Лента новостей
0