04:59 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Регионы
Получить короткую ссылку
1059 0 0

В третьем мегаполисе Казахстана продлили карантин и сократили время работы продовольственных и непродовольственных рынков

НУР-СУЛТАН, 9 окт – Sputnik. Главный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев в новом постановлении продлил карантин и сократил время работы местных рынков.

По данным постановления, карантин и ограничительные меры в Шымкенте продлеваются до 26 октября.

Город на севере Казахстана закрыли на карантин по коронавирусу 8 октября

Продовольственным и непродовольственным рынкам и ярмаркам разрешено работать с 6.00 до 18.00 при соблюдении заполняемости не более 30% и площади не менее 4 квадратных метров на одного человека. Работа крытых рынков в выходные и праздники запрещены.

"Деятельность ярмарок осуществлять с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, в том числе обеспечить установку дезинфекционного тоннеля и санитайзеров", - говорится в постановлении санврача.

Новый документ налагает запрет на работу детских игровых площадок, ледовых площадок, батутов и фудкортов на ярмарках. Документ опубликован на сайте департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента.

Растет число зараженных коронавирусом: в Алматы ужесточат контроль

Ранее глава государства на заседании в Акорде по подготовке ко второй волне коронаивируса заявил, что казахстанцы расслабились, из-за чего идет постепенный рост новых случаев COVID-19. Для недопущения дальнейшего заражения глава государства поручил усилить работу мониторинговых груп по всей республике.

Теги:
коронавирус Covid-2019, рынок, карантин, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik