20:21 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

Часами в пробках: как разгрузить центральный проспект Нур-Султана - видео

Получить короткую ссылку
95730

В столице Казахстана единственный общественный транспорт – автобусы. Ежедневно до 600 тысяч астанчан добираются до пункта своего назначения. На протяжении шести лет в городе реализуют проект по внедрению специальной выделенной полосы для автобусов

Однако до сих пор Bus Lane нет по одной из центральных дорожных магистралей – проспекту Мангилик ел. Корреспонденты Sputnik Казахстан вышли на улицы города и поговорили с участниками движения, чтобы разобраться, нужна ли спецполоса по проспекту или нет.

Проект Bus Lane внедряют в Казахстане с 2015 года. Сейчас в городе спецполосы имеются на 26 основных улицах города.

В транспортной компании столицы отмечают, что ежедневный пассажиропоток составляет порядка 600 тысяч граждан. С внедрением отдельных полос время прибытия автобусов и транспорта экстренных служб (пожарные, кареты скорой помощи и официальное такси) сократилось в два раза.

Главный менеджер маршрутного планирования и расписания CTS Жазира Семербекова подчеркнула, что для города в приоритете общественный транспорт. В автобусе одновременно могут находиться от 100 до 200 человек, тогда как в личном авто - от одного до пяти человек. Особенно важным проект спецполос для ускоренного проезда автобусов стал в условиях пандемии, когда в общественном транспорте скапливается большое количество людей и важно дать им возможность быстро доехать до пункта назначения.

Толпа на остановках - автобусы опаздывают в Нур-Султане из-за снега - фото

Корреспонденты Sputnik Казахстан задались вопросом, почему по одному из главных проспектов столицы - Мангилик ел - до сих пор нет выделенной полосы для автобусов, учитывая активную застройку района и связь с административным центром города.

"По проспекту Мангилик ел имеется потребность во внедрении выделенной полосы. На сегодняшний день мы рассматриваем внедрение Bus Lane по проспекту Мангилик ел от Керей - Жанибек хандар до Улы дала. На данном участке курсируют 7 городских маршрутов, порядка 100 автобусов", – поделилась Жазира Семербекова.

Решением акимата Bus Lane по проспекту Мангилик ел появится в следующем году. Сразу после открытия моста по проспекту Тауелсиздик.

Такси в Казахстане: агрегаторы выиграли битву за рынок у государства

Опрос среди горожан показал, что большинство за введение спецполосы по проспекту уже сейчас. Астанчане сетуют, что тратят на дорогу до полутора часов из-за постоянных пробок по проспекту.

"Каждый день проезжаю по этой улице – и утром, и вечером тут постоянные пробки. Часто случаются ДТП, в такие моменты вообще можно простоять и два часа в дороге. Спецполоса, конечно, нужна, ведь большинство горожан ездят на автобусах", – поделилась одна из опрошенных астанчанок.

Водители автобусов также поддерживают введение спецполос. Работники общественного транспорта отмечают, что в автобусах много людей, и все они вынуждены стоять в дорожной пробке наряду с теми, кто едет в комфортабельном личном авто.

Названы самые опасные при аварии марки автомобилей

В свою очередь, владельцы авто обращаются в акимат с просьбами убрать спецполосы для общественного транспорта. Водители отмечают, что наличие подобных полос решают проблему пробок лишь для общественного транспорта и экстренных служб, тогда как автомобилисты тратят на дорогу еще больше времени.

Замруководителя управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана Ержан Диханбаев подчеркнул: несмотря на жалобы автомобилистов, приоритет акимат будет отдавать развитию общественного транспорта столицы.

Как в Нур-Султане намерены бороться с пробками

Поэтому сеть спецполос в следующем году планируют расширить. В 2022 году Bus Lane появится не только по проспекту Мангилик ел, но и по улице Тауелсиздик, Бауыржана Момышулы и Женис.

Теги:
Казахстан, Нур-Султан, пробка, автомобили, автобусы, дорога, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik