17:40 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
1070 0 0

Сторона обвинения и прокурор запрашивали для подсудимого семь лет, но мужчина проведет за решеткой меньший срок из-за смягчающих обстоятельств

АЛМАТЫ, 7 окт — Sputnik. Вынесен приговор в отношении бригадира, который весной текущего года два часа избивал и насиловал рабочую на территории объекта BI Group. Ему назначили пять лет лишения свободы в колонии средней безопасности. Об этом сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на общественный фонд "НеМолчиKz", который занимается помощью жертвам насилия.

"По этому изнасилованию сегодня был оглашен обвинительный приговор. Прокурор и мы просили семь лет, хотя по данной статье максимальный срок 8 лет. В итоге суд назначил пять лет в колонии средней безопасности", - рассказала член попечительского совета ОФ "НеМолчиKZ" Татьяна Король.

Она пояснила, почему обвиняемому назначили именно такое наказание.

"Думала, так делают все папы": мужчина подозревается в изнасиловании дочери

"По совокупности он ранее не привлекался, не был судим, у него есть несовершеннолетние дети. Но вина доказана. Суд признал его виновным", - заключила она.

Отметим, что по Уголовному кодексу Казахстана статья 120 "Изнасилование" предусматривает от 5 до 20 лет лишения свободы в зависимости от тяжести преступления.

Напомним, о случае жестокого изнасилования женщины на стройке BI Group стало известно 30 марта 2021 года.

Открыла дверь незнакомцу: девочку изнасиловали в квартире

По информации правозащитников, она работала у субподрядчика BI Group ИП "Миленбаев" и занимала должность лифтера и ключницы. В ее обязанности также входило выдавать краску. За краской всегда приходил бригадир маляров, из другой субподрядной организации. Этот бригадир, со слов пострадавшей, домогался потерпевшей ранее, но она отказывала и говорила, что у нее есть парень, старалась избегать лишних разговоров.

По данным фонда "НеМолчиKZ", со слов пострадавшей, однажды он напал на нее прямо на работе и начал душить. Затем мужчина стал кричать на девушку и говорить, что обратной дороги у него нет. Бил ее по голове и лицу, угрожал ножом. Жертве продолжал звонить ее парень, но подозреваемый заставил девушку поставить телефон в режим полета и изнасиловал. Позже она успела отправить коллеге сообщения по WhatsApp. Рабочий нашел девушку с помощью охранников и вызвал полицию.

Пытался изнасиловать девушку в хиджабе: экс-сотруднику КНБ вынесен приговор

Подозреваемый был задержан. Но спустя три дня его отпустили под подписку о невыезде. Позже, со слов женщины, на нее начали оказывать давление на работе, через несколько дней она узнала, что ее уволили и на ее место пригласили другую. Когда она стала писать и требовать приказ и основание, ей просто сообщили, что это субподрядная организация, и все в ней работают неофициально.

В связи с этим вопиющим случаем фонд "НеМолчиKZ" обратился к Айдыну Рахимбаеву, главе BI Group. В организации отреагировали на сообщение, заявив, что приложат все усилия в раскрытии преступления. Совместно с правоохранительными органами была сформирована оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела, вопросу уделили высочайший приоритет.

Полицейские изнасиловали двух девочек в Аксу

Теги:
приговор, изнасилование, суд, обвинение, Немолчи.KZ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik