21:15 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Общество
Получить короткую ссылку
179 0 0

Суд удовлетворил частную жалобу Анаиды Демирчян - жены мужчины-должника, который застрелил пять человек

АЛМАТЫ, 6 окт — Sputnik. Городской суд Алматы рассмотрел заявление жены алматинского стрелка Игоря Дужнова - Анаиды Демирчян об отсрочке исполнения решения Алатауского районного суда о выселении.

"Определением апелляционной инстанции Алматинского городского суда частная жалоба Демирчян была удовлетворена. Суд постановил отсрочить выселение на 6 месяцев, то есть до 7 апреля 2022 года, ввиду начала отопительного сезона, а также наличия несовершеннолетнего ребенка", - сообщил пресс-секретарь городского суда Алматы Абай Жарылкасын.

Стрельба в Алматы и гибель людей

Напомним, вечером 20 сентября житель Алматы Игорь Дужнов открыл стрельбу по пришедшим выселить их из дома. 

Несколько полицейских, частный судоисполнитель и новый владелец дома приехали исполнить решение суда о выселении должника.

Стрельба в Алматы: почему дом был продан по вдвое заниженной цене

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Жилище продали третьему лицу через судоисполнителя. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина. При попытке пришедших проникнуть в дом экс-владелец открыл стрельбу. Погибли двое полицейских, судоисполнитель, новый хозяин дома и его знакомый.

Игоря Дужнова задержали и начали расследовать уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит от 20 лет тюрьмы. Решением следственного суда Дужнова заключили под стражу на два месяца.

Нет совести или "среда заела"? Психологи о состоянии алматинского стрелка

На суде Дужнов заявил, что жалеет о том, что погибли люди. Он отметил, что до такого состояния его довели "беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судоисполнителя".

"Защищая свой дом, свою семью, детей, я в состоянии аффекта, не понимая, что делал, совершил это деяние. В этом я раскаиваюсь", – сказал стрелок во время судебного заседания.

"Ну отрежь мне руку": что известно об огромных долгах алматинского стрелка

Ранее супруга задержанного Анаида Демирчян выступила с заявлением. Она отметила, что недвижимость была продана за копейки. Также она пожаловалась на действия судебного исполнителя.

Теги:
выселение, долги, судоисполнитель, Алматы, стрелок, стрельба
Загрузка...

Главные темы