06:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
516 0 0

Джохар Утебеков рассказал о случае в Алматы: семье, пострадавшей в результате мошенничества с продажей квартиры, пришлось столкнуться с судоисполнителем, которая ради выселения людей вызвала дезинсекторов

НУР-СУЛТАН, 15 июн – Sputnik. Известный казахстанский правозащитник Джохар Утебеков рассказал о факте принудительного выселения семьи с двумя детьми из квартиры. Для скорейшего достижения своей цели частный судебный исполнитель задействовала службу дезинфекции.

На своей странице в соцсетях Джохар Утебеков выложил видео, снятое его супругой – адвокатом Кундыз Оспан, которая представляет интересы семьи.

Частный судоисполнитель незаконно продал дом должника в Акмолинской области

По его словам, семью – отца, восьмилетнюю дочь и трехмесячного мальчика - выселяют из квартиры незаконно. Хозяйка якобы дважды перепродала квартиру. Второй владелец решил прибегнуть к радикальным методам выселения прежних владельцев, задействовав частного судебного исполнителя. При этом, по словам Утебекова, постановления суда о выселении нет.

Судебный исполнитель при детях выломала дверь и заменила замок. Вынесла на улицу мебель и вещи малышей. А затем в квартире начали проводить дезинсекцию против тараканов и клопов, когда там находились люди, в том числе дети.

"Второй покупатель даже не смотрел квартиру. Зато он умеет "грамотно выселять"! Я обращаюсь к министру юстиции. Марат Бакытжанович, я в шоке, что есть такие ЧСИ! Я прошу остановить ее и наказать! P.S. А знаете, из какой фирмы приехал дезинфектор? "Нур-Дез". И, увы, это не шутка!" - пишет адвокат.

Также правозащитник утверждает, что частный судоисполнитель при детях пугала отца органами опеки. Прокуроры вмешались в ситуацию только после поста адвоката Кундыз Оспан в социальных сетях.

Куату Хамитову вынесли приговор за призывы бить дезинфекторов

Напомним, осенью 2019 года в Шымкенте трое детей погибли, отравившись насмерть во время проведения дезинсекции в соседних квартирах. 

Теги:
дезинфекция, дети, адвокат, Джохар Утебеков, судоисполнитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik