03:19 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Общество
Получить короткую ссылку
88 0 0

Дистанционное обучение сделало детей из некоторых семей более беззащитными перед насилием со стороны родственников, заявили в МВД. Среди основных причин преступлений в отношении детей – семейные проблемы, бытовая неустроенность и асоциальный образ жизни родителей

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Число преступлений в отношении несовершеннолетних возросло на треть в 2021 году в Казахстане.

Этому, в числе прочего, поспособствовал переход на "дистанционку", сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе отчетной встречи перед населением.

"За последние пять лет число преступлений в отношении несовершеннолетних сократилось на 30%. Вместе с тем в текущем году их количество возросло на треть. Этому способствовало длительное нахождение граждан в период пандемии в условиях изоляции и онлайн-занятия, без посещения детьми школ", - сказал Тургумбаев.

Дети попали в руки преступников - глава МВД Тургумбаев о резком росте бытового насилия

Среди основных причин таких преступлений – семейные проблемы, бытовая неустроенность и асоциальный образ жизни родителей, продолжил он.

Почти половина преступлений – 43,5% – это посягательства на половую неприкосновенность детей, в подавляющем большинстве (78%) их совершают лица из близкого окружения, которые раньше не попадали в поле зрения полиции.

Насильник 13-летней падчерицы приговорен к 20 годам в Уральске

Ранее на западе Казахстана бывшего директора школы осудили за недонесение о фактах насилия над школьницей. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. По материалам дела, директор школы узнала, что к одной из учениц пристает ее отчим. Женщина запретила подчиненным сообщать о случившемся в полицию.

Теги:
МВД, преступление, насилие, дети, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik