05:01 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
781 0 0

По последним данным, в Алматы зарегистрировано 14 483 случая заражения коронавирусной инфекцией, мегаполис остается в лидерах по числу заболевших

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Главный санитарный врач Алматы подписал постановление о дальнейших мерах по предупреждению распространения COVID-19.

"Обеспечить: сохранение запрета на проведение следующих массовых мероприятий с участием более 10 человек, за исключением лиц, совместно проживающих в доме: семейных, торжественных и памятных (банкетов, свадеб, проводов невесты, юбилеев, поминок)", - говорится в тексте документа.

Также в Алматы сохраняется запрет работы культурно-досуговых учреждений (караоке, кальянные, бильярдные, ночные клубы, боулинг-центры, аттракционы в закрытых помещениях, фудкорты, кинотеатры, детские игровые площадки и батуты при развлекательных учреждениях, прочие развлекательные заведения для взрослых и детей) во все дни. Не будут работать продовольственные и непродовольственные крытые рынки в выходные дни.

Карантин из-за коронавируса ужесточат в Акмолинской области

При этом разрешена работа объектов общественного питания (столовые, кофейни, кафе), расположенных в отдельно стоящих зданиях, без проведения коллективных мероприятий, с 7.00 до 23.00 в будни, выходные и праздничные дни, при строгом соблюдении санитарных требований. Разрешаются услуги по доставке в указанное время.

Юридическим лицам, субъектам бизнеса нужно перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу (при штатном расписании более 30 человек).

Управлению общественного здоровья поручено обеспечить при наличии условий изоляцию больных COVID-19 с бессимптомной и легкой формой, а также с неустановленной пневмонией на дому, с выдачей расписки об обязательном соблюдении домашнего карантина.

В закрытых на карантин городах и селах Северного Казахстана растет число больных

Также управлению поручено установить медицинское наблюдение за контактными лицами с больным с изоляцией на дому (домашний карантин) при наличии условий. В случае отсутствия условий рекомендуется изоляция в карантинный стационар, наблюдение за контактными в течение 14 дней с проведением лабораторного обследования методом ПЦР на первый и 14-й день, а также по клиническим показаниям.

Также контактных лиц будут регистрировать в мобильном приложении Telegram-бот для контроля соблюдения домашнего карантина.

Главный санврач мегаполиса поручил управлению городской мобильности Алматы обеспечить максимальный выход общественного транспорта на все маршруты обслуживания населения для разуплотнения пассажиропотока, с продлением работы на линиях до 23.00.

Глава Минздрава назвал регионы, в которых не будут смягчать карантин

Управлению цифровизации города необходимо определить места скопления горожан.

Также будет возобновлена дезинфекция подъездов и детских площадок жилых домов с частотой один раз в неделю.

В Нур-Султане ужесточают карантин

Теги:
Жандарбек Бекшин, карантин, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik