03:20 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.93
  • EUR506.71
  • RUB5.55
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (104)
38940

Шесть населенных пунктов закрыты на строгий карантин в Cеверо-Казахстанской области на две недели из-за коронавируса. Но пока предпосылок для их открытия в срок нет

ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области на строгий карантин закрыты шесть населенных пунктов, в том числе три райцентра. Петропавловск пока закрывать не планируют, сообщил на брифинге глава отдела оценки рисков качества медпомощи областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Арман Кушбасов.

Карантин ужесточают в Северном Казахстане

Он напомнил, что на территории Северо-Казахстанской области вводят строгий карантин в сельских населенных пунктах в случае 3-5 и более фактов заражения короновирусной инфекцией за две последние недели, в районных центрах - в случае 7 и более фактов заражения.

"Сейчас на карантин закрыты три районных центра – Булаево, Явленка и Мамлютка - и три населенных пункта в трех районах области – Повозочное район Шал акына, Краснокиевка Тайыншинский район и Ленинградское Акжарский район", - отметил Кушбасов.

По его словам, населенные пункты закрыты пока на 14 дней, если не будут регистрироваться новые случаи.

"Но мы видим, что рост продолжается. Когда пройдут 14 дней, подведем итоги, оценим ситуацию, и только потом будет принято решение о продлении или снятии карантина", - пояснил Арман Кушбасов.

Нур-Султан лидирует по числу новых случаев коронавируса

Что касается Петропавловска, то город закроют на карантин, если показатель заболеваемости коронавирусом будет выше 50 на 100 тысяч населения.

"Сейчас этот показатель равен 18. За неделю по городу зарегистрировали 40 заболевших COVID-19. Пока вопрос о закрытии областного центра на карантин не обсуждается", - заключил представитель санитарного ведомства

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (104)
Теги:
Северо-Казахстанская область, карантин, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik