07:58 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (121)
91701

По поручению городских властей в городе сокращается время работы кафе, ресторанов, бутиков с непродовольственными товарами. Также вновь поручено остановить работу общественного транспорта в воскресенье

НУР-СУЛТАН, 13 окт – Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгиной опубликовал меры по ужесточению карантинного режима в столице.

"Карантинные меры будут действовать с завтрашнего дня - с 14 октября", - отметил градоначальник.

Перевод сотрудников на удаленку

Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходят на удаленный режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы.

Сколько казахстанцев умерли от коронавируса за неделю

"Основными очагами заражения являются коллективные (трудовые) очаги. На местах необходимо усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм", - отметил Кульгинов.

Сокращение графика работы кафе, нотариусов, вещевых магазинов, бань

Время работы кафе, ресторанов, баров, столовых и других объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Как в будни, так и в выходные. Заполняемость не более 30 посадочных мест.

Карантин продлили в Атырауской области

График работы нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других – до 18 часов (с 9:00 до 18:00). Как в будние дни, так и в выходные.

Работа бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей разрешается только в будни до 18 часов.

График работы бань, саун с бассейнами: в будни с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 19:00. Строго по предварительной записи.

По воскресеньям автобусы ходить на будут

Работа общественного транспорта в воскресенье будет приостановлена – автобусы будут проходить дезинфекцию.

Департаменту полиции совместно с санврачами (ДККБТУ) необходимо усилить работу по ежедневному проведению рейдов и выявлению фактов нарушений на соблюдение санитарных норм.

Блокпосты выставлены в закрытых на карантин райцентрах в Северо-Казахстанской области

"Проведение рейдов показало, что не все объекты соблюдают строгие санитарно-эпидемиологические нормы и добросовестно относятся к карантинным мерам. Были факты, когда организации неоднократно нарушали эпидтребования, тем самым подвергая риску заражения весь город. Деятельность таких "рецидивистов" будет прекращена", - подчеркнул Кульгинов.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (121)
Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik