17:52 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
571 0 0

Центральная ТЭЦ города Семея переживает сложные времена: предприятие нуждается в ремонте, а его сотрудники – в средствах к существованию: уже несколько месяцев они не получали "живых" денег

СЕМЕЙ, 8 ноя – Sputnik. Сотрудники центральной теплоэлектроцентрали города Семея не получают заработную плату с августа 2021 года.

О проблемах своевременной оплаты труда с корреспондентом Sputnik Казахстан поделилась одна из работниц ТЭЦ.

"С августа зарплату не платят. Вместо денег предлагают брать талоны на молоко и другие продукты. Также предлагают списывать с зарплаты коммунальные счета, но это ведь неприемлемо. Мы словно вернулись в 90-е годы", - посетовала на ситуацию семейчанка.

Женщина поделилась, что заработная плата на ТЭЦ и без того мизерная: люди получают от 60 до 120 тысяч тенге. Но и этих денег им вовремя не платят.

"В коллективе разные люди. У каждого свои заботы. У многих дети, кредиты, и невыплата зарплаты ставит людей в крайне затруднительное положение. Многие не уходят, так как в городе сложно найти работу, но и получать продуктами зарплату - ни в какие ворота", - рассказала сотрудница ТЭЦ.

Также семейчанка поделилась, что само здание ТЭЦ находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Трубы протекают, со стен осыпается штукатурка.

Руководство ТЭЦ обещает сотрудникам, что заработную плату выплатят в ближайшее время. Возникшие финансовые проблемы связывают с арестованными счетами.

Корреспондент Sputnik Казахстан обратилась за разъяснениями ситуации по задержке заработной платы, а также по вопросу угрозы отопительного сезона в городе в акимат Семея.

Читайте также: 

Теги:
ТЭЦ, Семей, зарплата, молоко
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik