18:00 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
Энергетический кризис из-за майнинга в Казахстане (27)
45220

Жителям области и учреждениям, в том числе и медицинским, придется привыкать к периодическому отключению электроэнергии, сообщили в ТОО "Жамбылские электрические сети"

НУР-СУЛТАН, 18 окт — Sputnik. В селах Жамбылской области из-за общей нехватки электроэнергии в Казахстане будут ограничивать электроэнергию. Проблема станет острее с наступлением холодов, прогнозируют в "Жамбылских электросетях".

"В настоящее время национальный оператор АО "КEGOC" уже ограничивает нам подачу электроэнергии в часы пик, что вынуждает нас отключать населенные пункты в районах поочередно. Нам заявляют о необходимости сокращения потребления электроэнергии на 35-40 мегаватт. Причина такой ситуации — общая нехватка электроэнергии в Казахстане, и можно с высокой долей вероятности предположить, что с наступлением холодов проблема станет острее. Предположительно стране зимой будет не хватать 1000-1500 мегаватт. Разделите на число областей и посчитайте сами, на сколько придется сокращать потребление нам", — сказал гендиректор ТОО "ЖЭС" Алихан Джарбулов.

Коммунальщики грозятся отключить Жанаозен от электричества - видео

В компании уточнили, что планируется отключать электричество в пиковые часы нагрузки - с 19.00 до 22.00, пишет "Знамя труда"

Медицинским учреждениям в таком случае необходимо иметь автономные источники питания, добавил он. При этом Жамбылская ГРЭС имени Батурова работает лишь на треть мощности.

Сейчас на ГРЭС работают только два блока, уточнил Джарбулов, там могут запустить еще два, но им на это не дают газа.

Названа неожиданная опасность освещенных городов

Темы:
Энергетический кризис из-за майнинга в Казахстане (27)
Теги:
Жамбылская область, электроэнергия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik