13:49 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Регионы
Получить короткую ссылку
216 0 0

Добычей вора стали 150 тысяч тенге, пожертвованные прихожанами мечети села Нарынкол

ТАЛДЫКОРГАН, 20 апр – Sputnik. В приграничном с Китаем селе Нарынкол обокрали мечеть. Преступника удалось задержать, сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

С заявлением в полицию обратился имам села Нарынкол, сообщивший о хищении ящика с пожертвованиями на общую сумму 150 тысяч тенге. Кража, совершенная в священный для мусульман месяц Рамадан, вызвала общественный резонанс. Сельчане потребовали от правоохранителей незамедлительного вмешательства и результатов.

В Алматы отказались от проведения коллективного намаза в месяц Рамадан

Полиции удалось по "горячим следам" установить и задержать подозреваемого, оказавшегося 37-летним жителем соседнего Енбекшиказахского района.

Как выяснилось, подозреваемый воспользовался открытым доступом. Никто не предполагал, что кто-либо, тем более в священный месяц Рамадан, мог решиться на такой поступок.

Обследоваться перед постом и не ходить в мечети призвал пожилых казахстанцев ДУМК

Задержанного мужчину поместили под стражу. Расследование по факту, предусмотренному статьей 188 (Кража) УК РК, поручено следователям Раимбекской районной полиции.

Данное преступление наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане

Теги:
пожертвования, кража, Рамадан, мечеть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik