08:07 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98

Pfizer запретила нам озвучивать стоимость своей вакцины – глава Минздрава Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
17802

В Казахстан поставят 4 миллиона доз вакцины Pfizer. Соответствующий контракт уже подписан. При этом министерство здравоохранения не может озвучить стоимость импортного препарата из-за соглашения о неразглашении, заявил глава Минздрава Казахстана Алексей Цой

Pfizer запретила нам озвучивать стоимость своей вакцины – глава Минздрава Казахстана

"Как я уже сказал, в октябре-ноябре мы ожидаем (вакцину Pfizer). Все будет зависеть от возможностей компании Pfizer в поставках. Что касается цены, то на данный момент мы получили письмо от компании Pfizer о неразглашении данных. Поэтому мы не можем эту информацию предоставить", - ответил Алексей Цой.

Он отметил, что за разрешением озвучить стоимость вакцины нужно обращаться напрямую в компанию Pfizer.

"Если они позволят нам озвучить (цифру), мы ее озвучим. Иначе условия контракта не будут выполнены. В том числе и сроки поставки, возможно, не будут выдержаны. Поэтому при работе с любой компанией мы обязаны соблюдать требования контрактов, особенно положение о конфиденциальности", - сказал глава Минздрава.

Четыре миллиона доз вакцины Pfizer поставят в Казахстан

Министр пообещал, что, когда данные возможно будет опубликовать, Минздрав их обнародует. Вместе с тем он подчеркнул, что стоимость вакцины Pfizer немногим отличается от стоимости других вакцин от коронавируса, имеющихся в Казахстане. Подробнее слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (488)
Теги:
вакцина, Минздрав, Казахстан, Алексей Цой, вакцина Pfizer
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik