16:47 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Общество
Получить короткую ссылку
56612

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о вакцинации от коронавируса не только подростков, но и детей

НУР-СУЛТАН, 27 сен – Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана не исключает, что в стране будет разрешена вакцинация детям в возрасте от 5 до 12 лет американской вакциной Pfizer.

Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на брифинге в понедельник в Нур-Султане.

Ранее сообщалось, что в Казахстане намерены вакцинировать беременных и детей в возрасте от 12 до 18 лет вакциной Pfizer. Позже биофармкомпания Pfizer заявила, что ее вакцина от коронавируса эффективна для детей 5-11 лет.

Глава Минздрава напомнил, что поставка вакцины Pfizer планируется в четвертом квартале этого года. При этом сейчас в регистрационном удостоверении значится разрешенный возраст для вакцинации детей от 12 лет и старше.

Коронавирус у детей: когда появляются первые симптомы, рассказали врачи

"Что касается изменения возраста (вакцинирование детей от 5 до 12 лет), сейчас, как только данные исследования будут утверждены регуляторами стран, где проводились клинические исследования, и мы получим от них официальные рекомендации, возможно, мы тоже данные подходы рассмотрим. На данный момент действует разрешение в возрасте от 12 лет и старше", – ответил Алексей Цой на вопрос корреспондента Sputnik Казахстан.

Напомним, компания Pfizer планирует подать результаты исследований регуляторам - управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA), чтобы получить их разрешение на использование прививки для детей от 5 до 12 лет.

Pfizer заявил о безопасности и эффективности вакцины для детей 5-11 лет

К концу года ожидаются и данные по исследованию вакцины, которая предназначена для детей с шести месяцев.

Теги:
вакцинация, дети, вакцина, Казахстан, подростки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik