23:34 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
24430

Сегодня, 15 сентября, международное информационное агентство и радио Sputnik Казахстан отмечает 5-летие.

Ведущие позиции в рейтингах, свыше сотни тысяч материалов, разнообразные форматы, узнаваемость и доверие аудитории – результат ежедневной работы команды Sputnik Казахстан.

Сегодня агентство входит в топ-3 самых цитируемых в соцсетях онлайн-изданий в Казахстане. Цитируемость среди русскоязычных СМИ на постсоветском пространстве вывела издание в топ-100.

Нургуль Аубакирова
© Sputnik / Абзал Калиев
Корреспондент Sputnik Казахстан получила благодарственное письмо от президента Касым-Жомарта Токаева

За пять лет аудитория агентства выросла до 90 миллионов уникальных пользователей. При этом география людей, читающих наши новости, достаточно обширна. Нас читают не только в Казахстане, но и в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане, Узбекистане, Германии, США и других странах ближнего и дальнего зарубежья. Растет доля аудитории и в социальных сетях – сегодня это порядка 500 тысяч подписчиков.

Корреспондент Sputnik Казахстан Ольга Тонконог-Дарибаева стала лауреатом конкурса ко Дню Независимости
© Photo : Пресс-служба Региональной службы коммуникаций Алматы
Корреспондент Sputnik Казахстан Ольга Тонконог-Дарибаева стала лауреатом конкурса ко Дню Независимости

За эти годы корреспонденты Sputnik Казахстан были удостоены благодарностей президента Казахстана, номинировались и побеждали в национальной премии "Уркер", получали государственную награду - медаль "Халық алғысы" (Народная благодарность), награждались ведомственными медалями, завоевывали призовые места в международных и республиканских конкурсах среди журналистов.

Два корреспондента Sputnik Казахстан вошли в шорт-лист нацпремии Urker

"Пять лет – небольшая, но уже история. За эти годы создано более 140 тысяч материалов, тысячи эксклюзивных фото и видеоконтента. Оперативность, достоверность, честность, креативность – те задачи, к которым мы стремимся. И мы будем стараться далее следовать этим незыблемым принципам, чтобы оставаться востребованным и сохранять доверие многомиллионной аудитории", - сказал руководитель Представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов.

Благодарим, прежде всего, наших читателей, а также партнеров – Русский дом в Нур-Султане, футбольный клуб "Астана", театр Astana Ballet, издательский дом "Фолиант".

"Sputnik Казахстан продолжит вносить свой вклад в укрепление сотрудничества между Казахстаном и Россией, оказывать информационную поддержку культурно-гуманитарным проектам, рассказывать о спортивных достижениях", - добавила шеф-редактор Sputnik Казахстан Динара Досмухаметова.

Корреспондент Sputnik Казахстан награждена медалью "Халық алғысы"

Активы Sputnik Казахстан включают информационный портал на русском и казахском языках, собственный высокотехнологичный пресс-центр, интернет-радио, страницы в социальных сетях. Мультимедийные возможности агентства позволяют рассказать о событиях в разных форматах и донести информацию до широкой аудитории. Помимо оперативных новостей, агентство готовит эксклюзивные интервью, аналитические материалы, репортажи с мест событий, аудиоподкасты, видеоролики, инфографику, прямые эфиры.

Пресс-конференция о конкурсе на самый зеленый офис в студии Sputnik Казахстан
© Sputnik / Абзал Калиев
Пресс-конференция о конкурсе на самый "зеленый офис" в студии Sputnik Казахстан

На площадке пресс-центра Sputnik Казахстан проведено более 200 информационных мероприятий. В рамках пресс-конференций, видеомостов, круглых столов, презентаций, транслируемых в прямом эфире, поднимаются актуальные темы, предоставляющие возможность экспертам представить альтернативные мнения, а журналистам СМИ задать интересующие вопросы.

Агентство также считает одной из важных миссий делиться знаниями и опытом с коллегами и начинающими специалистами. Ведущие медиаменеджеры Sputnik и известные российские медиаэксперты в рамках просветительского проекта SputnikPro провели десятки мастер-классов, вебинаров, тренингов для представителей казахстанских СМИ, сотрудников пресс-служб, а также студентов факультетов журналистики, обсуждая современные тренды в медиасфере.

Тренды в медиа, крутые подкасты и война с фейком: чему научили эксперты SputnikPro

Sputnik Казахстан является частью новостного сетевого агентства Sputnik – одного из крупнейших международных СМИ, объединяющих мультимедийные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Sputnik показывает многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции.

Проверено на себе: корреспондент Sputnik Казахстан привилась вакциной "Спутник V"

Теги:
Sputnik, юбилей
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik