09:34 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
8538 0 0

Как правильно выбирать цитрусовые перед Новым годом, в период высоких цен, рассказала агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова

Мандарины можно найти на прилавках в любое время года, но перед Новым годом эти фрукты пользуются особым спросом, соответственно, и цена на них традиционно растет. В интервью радио Sputnik агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова отметила, что в период высоких цен лучше покупать мандарины с тонкой корочкой.

"Количество витаминов во всех мандаринах одинаковое. Сахаров больше в южных – чем южнее, тем слаще. У них и кожура толще. Чем толще кожура, тем меньше вы берете на самом деле мякоти. Поэтому по цене выгоднее всего брать тонкокорые мандарины, например, абхазские. Они будут кисловатые и полезные", – отметила Тихонова.

Сколько витамина С нужно здоровому человеку

Также она добавила, что на новогоднем столе мандарины можно заменить на апельсины.

"Апельсины намного выгоднее, особенно апельсины с тонкой кожурой. Концентрация витамина C одинаковая (в апельсинах и мандаринах), а мякоти вы получите больше", – сказала Елизавета Тихонова.

Витамин С, содержащийся в мандаринах и апельсинах, зимой особенно нужен организму, напомнила она.

"Зимой главное – витамин С. Как только его количество в организме снижается, сразу начинаются простуды, заболевания. А мандарины и апельсины мгновенно повышают количество витамина в организме", – заключила Елизавета Тихонова.

Читайте также:

Апельсиновый рай: в Шымкенте школьники выращивают экзотические фрукты

Для кого мандарины могут оказаться смертельно опасны

Зимние тропики: рекордный урожай мандаринов и папайи собирают на севере Казахстана

Срочно нужны рецепты? Вкусные блюда на Новый год от столичного шеф-повара

Теги:
мандарины, витамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik