05:26 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Происшествия
Получить короткую ссылку
51901

Как утверждают родители мальчика, в учебном заведении нередко вымогают деньги у детей другие школьники - по словам директора школы, это слухи

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Трагедия произошла в школе-гимназии №18 имени Ж. Едилбаева. По словам родных 10-летнего мальчика, его жестоко избил одноклассник, после чего ребенок умер. 

Бабушка мальчика Гульнар Маханова считает, что у внука вымогали деньги и завязалась драка, в итоге школьника увезли в больницу. Врачи подтверждают, что ребенку нанесены тяжелые побои, несовместимые с жизнью, сообщает КТК.

Гульнар Маханова вспоминает, что внук жаловался на плохое самочувствие и ломоту в теле еще в пятницу, однако в понедельник, несмотря на продолжающиеся боли, отправился в школу. Причину недомогания женщина узнала чуть позже, отчего пришла в ужас.

Девочку жестоко избили в детдоме Алматы - полиция прокомментировала видео

"Его избили в школьном туалете. Врачи потом сказали, что была серьезная травма головы. Кровь застыла, а после произошло защемление вен. Помимо этого, ему отбили печень. Позже родители стали говорить, что, оказывается, в школе у детей вымогают деньги. В классе есть некий мальчик, который называет себя атаманом", - рассказала Гульнара Маханова.

На избиение сына в школе пожаловалась жительница на западе Казахстана

Однако директор этой школы Уалихан Бесимбаев отрицает всяческую возможность прессинга и дедовщины в стенах учебного заведения, уверяя, что это слухи.

"Никакого избиения не было, хотя и ходят слухи. Мы уже переговорили со всеми родителями. Да, были жалобы с их стороны, но только в отношении классного руководителя. Просили заменить ее на более строгого учителя, больше ничего", - заявляет он.

Тем не менее по приезду съемочной группы телеканала педагоги сразу же прервали родительское собрание пятого класса, в котором учился ребенок, и всех отправили по домам.

Подростка избили в очереди в магазине в Щучинске

Что касается камер видеонаблюдения, то они имеются и внутри школы, и во дворе, но администрация школы не смогла показать запись за тот день, когда произошел инцидент в туалете. Так вышло, что именно эта камера вышла из строя. Совпадение это или что-то все же пытаются утаить, выясняет полиция.

Избиение семиклассника: скандал с поиском виновных набирает обороты в Западном Казахстане

"В данное время по факту проводится проверка сотрудниками управления полиции Туркестана. Назначен ряд экспертиз. По результатам экспертизы будет принято решение в рамках законов Республики Казахстан", - сообщила пресс-секретарь департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Гульнар Маханова решительно настроена найти виновных в смерти своего внука. Женщина требует тщательно проверить все видеозаписи. Она уверена, что школьная администрация многое не договаривает.

Сельчане перекрыли дорогу после гибели школьника в Алматинской области

Теги:
школа, мальчик, избиение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik