04:08 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
344 0 0

Врачи оценивают состояние мальчика как средней степени тяжести

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Жительница села Подстепное Теректинского района Мейрамгуль Кубашева в своем посте в Facebook рассказала об избиении ее сына, ученика седьмого класса школы №1.

Четвертого октября между учениками произошла драка, после которой ее сын с травмами средней степени тяжести был госпитализирован в больницу, написала в посте женщина.

"Сын упал и не смог подняться, врачи  диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и подкожную гематому лица, состояние средней степени тяжести. Это не первый случай, до этого дня я молчала, но не в этот раз. О беспорядках в школе я не раз говорила руководству школы, никаких мер не было предпринято", - сообщила Кубашева.

По ее словам, директор школы не может обеспечить порядок в учебном заведении, ученики могут нецензурно выражаться при учителе, школьную форму не носят, и это касается не только школьников. В своем посте Кубашева также приложила выписки из больницы с диагнозом ребенка.

Девочку жестоко избили в детдоме Алматы - полиция прокомментировала видео

По этому факту ведется служебная проверка, создана специальная комиссия, прокомментировала руководитель Теректинского районного отдела образования Жанаргуль Хусаинова, сообщает mgorod.kz.

Она подтвердила случай и сообщила, что драка произошла между семи- и восьмиклассниками. 

"Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних изучают обстоятельства произошедшего. Кроме этого, в нашем ведомстве создана специальная комиссия, которая детально изучит все факты. Об итогах проверки мы сообщим дополнительно", - отметила Жанаргуль Хусаинова.

"Вел себя надменно": очевидцы рассказали об избиении судоисполнителя в Алматы

Теги:
Западно-Казахстанская область, избиение, школа, сын
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik