05:34 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Регионы
Получить короткую ссылку
291 0 0

Сельчане потребовали от властей принять меры по безопасности школьников в Алматинской области после гибели восьмилетнего мальчика под колесами автомобиля

ТАЛДЫКОРГАН, 13 сен — Sputnik. В Алматинской области жители перекрыли трассу у села Косозен. Люди требуют обезопасить детей, которые учатся в опасной близости от загруженной автодороги, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Поводом к недовольству сельчан послужила гибель восьмилетнего мальчика, попавшего близ своей школы под колеса иномарки, которой управлял 23-летний парень.

Население перекрыло дорогу и выставило местным властям ультиматум с требованиями, что не будут отправлять детей в школу, пока те не сделают возле учебного заведения пешеходный переход, освещение, искусственные неровности и ограничат скорость для транспорта.

Местные жители перекрыли дорогу к базам отдыха на юге Казахстана из-за дефицита воды

В акимате Илийского района проинформировали, что требования жителей приняты во внимание и вопросы безопасности школьников поставлены на особый контроль.

"Школа уже снабжена тремя автобусами, которые обеспечивают приезд и отъезд учащихся, проживающих в дачном массиве и новостройке. Установили дорожные разметки, знаки для водителей, дополнительно добавили пять "лежачих полицейских". Рассматривается вопрос о проведении тротуара от школы до дач. Будут выделены бюджетные средства, и мы это сделаем", - сообщил пресс-секретарь акима Илийского района Бахтияр Талгатулы.

Жители Шымкента перекрыли дорогу из-за отсутствия газа

Тем временем в полиции Алматинской области сообщили, что по факту гибели восьмилетнего мальчика на автодороге Косозен - Шелекемер возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 345 УК РК.

Теги:
Алматинская область, село, школьник, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik