21:22 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
946 0 0

По фактам хищения бюджетных средств в Казахстане заведено 125 уголовных дел, сообщил глава нового агентства

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. Глава Агентства по финансовому мониторингу Жанат Элиманов отчитался президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о работе по противодействию теневой экономики. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Так, с начала года пресечена деятельность восьми организованных преступных групп, две из которых транснациональные. Жанат Элиманов также сообщил, что по фактам хищения бюджетных средств возбуждено 125 уголовных дел с ущербом на 14 миллиардов тенге (более 33,4 миллиона долларов).

Ущерб почти в полмиллиарда тенге причинили государству двое актюбинцев

Также глава агентства проинформировал Токаева о работе ведомства по пресечению деятельности финансовых пирамид. По его словам, 21 материал по подозрительным операциям направлен в правоохранительные органы.

В Алматы задержали топ-менеджеров Delta Bank

Элиманов доложил о принимаемых мерах по недопущению вовлечения бизнеса в орбиту уголовных преследований. Он сообщил, что по итогам 2020 года в шесть раз снижено число зарегистрированных экономических преступлений по сравнению с предыдущими годами. В два раза сокращено число вызовов на допрос предпринимателей в рамках расследований уголовных дел, а также на 40% сокращены сроки расследований.

В  Агентстве по финмониторингу назначены руководители департаментов

Сообщается, что Токаев отметил необходимость принять системные меры по недопущению вовлечения добросовестного бизнеса в уголовное преследование.

Теги:
бюджет, хищение, Касым-Жомарт Токаев, Агентство по финансовому мониторингу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik