07:22 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Происшествия
Получить короткую ссылку
18310

В нарколаборатории полицейские обнаружили колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 23 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские задержали семью, подозреваемую в изготовлении и реализации синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции области выявлен семейный подряд, занимавшийся реализацией синтетических наркотиков.

"Наркотические вещества реализовывали контактным способом в Петропавловске, при этом помещение для производства психоактивных наркопрепаратов находилось в 120 километрах от города - в одном из сел Жамбылского района", - проинформировали в полиции.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

Примечательно, что в нарколаборатории были созданы и строго соблюдались все условия для производства синтетической "соли": оборудовано проветриваемое помещение, имелись колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы. Всем этим криминальным бизнесом занималась пара сожителей, а также их близкие родственники.

"В ходе задержания и обыска полицейскими было обнаружено и изъято около 55 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Изъят большой объем упаковочного материала, телефоны, аптечные весы, тетради с записями и другое. Также обнаружено и изъято около 700 граммов порошкообразного вещества, схожего с синтетическим наркотиком. Изъятые вещества направлены на судебно-химическое исследование", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции области Руслан Назаров, разработка данной группы велась с октября прошлого года, полицейскими был проведен большой объем работы. Сейчас данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

По этой статье грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. 

Четверо фигурантов - двое мужчин и две женщины - задержаны и водворены под стражу. Идет следствие.

Борец с наркопреступностью осужден на 15 лет за выращивание конопли

С начала этого года сотрудниками полиции региона из незаконного оборота изъято свыше 17 килограммов различных наркотических средств. Выявлено 31 наркоправонарушение. За незаконный оборот наркотиков с начала года задержаны 42 человека.

Теги:
полиция, Северо-Казахстанская область, наркоторговля, наркотики, лаборатория
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik