06:04 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Происшествия
Получить короткую ссылку
366 0 0

Задержанного подозревают в сбыте дизайнерских наркотиков в особо крупном размере – он собирался продать их в Темиртау, Атырау и Павлодаре

АЛМАТЫ, 15 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали 32-летнего мужчину, которого подозревают в сбыте наркотиков в особо крупном размере – у него изъяли более полутора килограмма синтетического наркотического средства "A-PVP", сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Во время личного обыска у мужчины нашли 800 граммов синтетики, которые он намеревался направить для сбыта в Темиртау, Атырау и Павлодар.

Кроме того, дома у задержанного нашли и изъяли семь расфасованных свертков, в которых находились сильнодействующие психотропные вещества "A-PVP" весом более 850 граммов.

Мужчина выронил наркотики перед полицейскими, доставая из кармана маску

Общий вес изъятого составил более полутора килограмма синтетического наркотического средства "A-PVP", или более 5 000 разовых доз.

На черном рынке за такой вес наркотиков можно получить более 40 миллионов тенге при розничных продажах (около 95 тысяч долларов).

В настоящее время ведется расследование, задержанный находится под стражей.

Наркотики на сумму 35 миллионов тенге изъяли в Восточном Казахстане

Теги:
полиция, Нур-Султан, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik