07:10 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Происшествия
Получить короткую ссылку
5819 0 0

Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы, а его девушку - к 10 годам тюрьмы, сообщили в полиции

КОКШЕТАУ, 18 фев — Sputnik. К 10 и 12 годам тюрьмы приговорены продавцы синтетического наркотика. У них изъяли примерно 540 доз a-PVP, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В Кокшетау вынесли приговор продавцам синтетического наркотика в особо крупном размере. Приговором специализированного суда по уголовным делам Акмолинской области двое жителей города признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконный сбыт наркотических средств).

Парня и девушку задержали в июле 2020 года.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

"Сотрудники подразделения по противодействию наркопреступности получили информацию о том, что наркозависимый горожанин причастен к реализации запрещенных веществ на территории областного центра. Установлено, что к незаконному обороту синтетических наркотиков причастна 29-летняя жительница Кокшетау, приятельница наркоторговца", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Молодых людей задержали.

"В результате операции было изъято более 45 граммов синтетического наркотика a-PVP. Это примерно 540 разовых доз", - сообщали в ведомстве.

Суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигурантов виновными и назначил мужчине 12 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а женщине - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пожизненное заключение грозит за торговлю наркотиками в интернете

Теги:
суд, наркотики, Кокшетау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik