07:00 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.87
  • EUR508.04
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
244 0 0

Кызылординский чиновник покровительствовал наркопреступникам, за что получил немалый тюремный срок

НУР-СУЛТАН, 8 фев — Sputnik. В Кызылординской области бывший начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции региона осужден на 15 лет за выращивание конопли. Об этом рассказал начальник департамента собственной безопасности министерства внутренних дел Казахстана Арман Саданов, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"По нашей разработке к 15 годам лишения свободы осужден бывший начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Кызылорднской области Мырзахасимов, который покровительствовал культивированию конопли", - рассказал Саданов на брифинге в МВД.

Кроме этого, правоохранители разоблачили преступную группу с крупной партией марихуаны в Кызылорде.

"При обысках обнаружено и изъято более 12 килограммов наркотиков. Продолжением явилось задержание начальника управления департамента полиции Кызылординской области и его подчиненного при получении 7 миллионов тенге (16,6 тысячи долларов) за увод от уголовной ответственности. По ним ведутся следственные действия и скоро дело будет направлено в суд", - добавил глава департамента.

Плантацию конопли обнаружили в Петропавловске: полиция простила хозяина участка

Все фигуранты резонансного дела уволены по отрицательным мотивам. Заместитель начальника департамента полиции Кызылординской области и еще трое руководителей освобождены от занимаемых должностей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik