03:53 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Здоровье
Получить короткую ссылку
198 0 0

Тимур Муратов рассказал, в каких медицинских учреждениях могут развернуть дополнительные инфекционные койки

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Дополнительные 300 коек могут развернуть в столице из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

"На сегодняшний день для борьбы с коронавирусной инфекцией развернуто 11 стационаров. Из них 10 инфекционных, один – карантинный стационар на базе отеля "Рамада Плаза". Дополнительно разворачиваем 300 инфекционных коек на базе трех медицинских организаций в ближайшее время", - сказал Муратов на пресс-конференции.

Первые 100 коек будут развернуты на базе Национального научного центра травматологии и ортопедии, продолжил он.

"Следующее, возможно, развертывание будет в главном военном клиническом госпитале министерства обороны. Еще сто коек, возможно, мы развернем, если наступит такая необходимость, на базе центрального госпиталя инвалидов Отечественной войны. Организации предварительно прошли подготовку, оценку и готовы приступить к работе", - уточнил Муратов.

Развертывание дополнительных инфекционных коек он назвал "вынужденной мерой".

Третья волна коронавируса? Медики Нур-Султана бьют тревогу

"Столичные врачи и весь медицинский персонал вновь работают с удвоенной нагрузкой. На сегодня в борьбе с инфекцией задействовано более 3 700 медработников, имеется кадровый резерв, который при необходимости будет привлечен для работы в инфекционных стационарах и постепенно привлекается", - добавил он.

Сейчас стационары для борьбы с коронавирусом задействованы без ущерба для оказания помощи пациентам с другими заболеваниями, подчеркнул он.

Казахстанцев просят воздержаться от поездок в Нур-Султан и Алматы

"То есть пациенты, как и прежде, будут получать лечение как в плановом, так и в экстренном порядке", - заключил Муратов.

Напомним, что Нур-Султан находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса. Ситуация схожа с той, что была летом 2020 года, заявили в управлении общественного здравоохранения.

В Алматы возросло количество больных COVID-19 на домашнем карантине

Теги:
больница, пациент, коронавирус Covid-2019, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik