15:24 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Здоровье
Получить короткую ссылку
Выборы в мажилис в Казахстане (217)
48601

За двое суток в Алматы 5 840 человек прошли тестирование на коронавирусную инфекцию

НУР-СУЛТАН, 7 янв — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил о ходе тестирования сотрудников, задействованных в работе на избирательных участках.

"На 24:00 3 января было зарегистрировано около 10 тысяч человек (для проведения тестирования). Это порядка 5 тысяч наблюдателей и доверенные лица. Эта работа начала проводиться с 5 января, и за двое суток было обследовано 5 840 человек. Среди них было выявлено 8 человек, после уточнения было установлено 8 зараженных", - сообщил Бекшин в ходе брифинга.

Сотрудники, у которых диагноз подтвердился, были заменены.

"Этому контингенту, который будет работать круглосуточно на избирательном участке, уделяется пристальное внимание. И наша задача, чтобы выборы прошли в безопасных условиях", - добавил главный санврач Алматы.

В течение двух дней, 7-8 января, завершат тестирование людей, которые будут задействованы на избирательных участках. По словам Бекшина, на сегодняшний день обследовано 49,5% от числа зарегистрированных людей. 

Кого могут обязать сдавать ПЦР-тест на выборах в парламент

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов заявил об обязательном наличии ПЦР-теста у сотрудников, занятых в организации выборного процесса в регионах, находящихся в "желтой" и "красной" зоне по коронавирусу. Проведение ПЦР-тестирования для членов избирательных комиссий, наблюдателей будет проводиться за счет средств Фонда обязательного социального медицинского страхования.

Как будут голосовать зараженные коронавирусом казахстанцы

Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане (217)
Теги:
Жандарбек Бекшин, Алматы, коронавирус Covid-2019, тестирование, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik