11:37 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Здоровье
Получить короткую ссылку
953 0 0

Суперраспространители вируса могут оказаться на опасно близком расстоянии от здоровых людей, при этом некоторые условия окружающей среды могут только ускорить процесс заражения

НУР-СУЛТАН, 11 дек — Sputnik. Носители коронавирусной инфекции, находящиеся в закрытом помещении с плохой вентиляцией, могут стать наиболее опасными распространителями COVID-19.

По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Александра Горелова, классическим примером таких условий можно назвать общественный транспорт, пишет Lenta.ru.

Вы и не заметите! Какой симптом COVID-19 может стать смертельно опасен

"Это люди, которые распространяют вирус в закрытых помещениях с плохой циркуляцией воздуха, где нет обеззараживания, где не соблюдается социальная дистанция и где никто не носит средства индивидуальной защиты", - отметил Горелов.

Суперраспространителем носителя вируса делают не особенности организма, а условия, в которых он находится, уточнил академик.

Ученые объяснили, почему не удается остановить пандемию

Он подчеркнул, что в закрытых помещениях можно легко заразиться и от бессимптомных носителей, а тем, у кого проявились типичные симптомы COVID-19, он рекомендовал соблюдать требования по самоизоляции.

Ранее известный телеведущий, врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что наиболее активную фазу распространения коронавируса человек проходит за двое суток до появления первых симптомов.

По его словам, такой человек выглядит и чувствует себя здоровым, но в то же время для окружающих он наиболее опасен именно в этот период.

Российский врач заявил о новом вирусе – более заразном, но менее опасном

После того, как появляется кашель, появляются какие-то симптомы, резко уменьшается количество вирусов, которые человек выделяет во внешнюю среду", — отметил он в своем видео на YouTube-канале.

Через 5-6 дней после проявления симптомов больной практически не заразен, пояснил врач.

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik