16:45 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Образование
Получить короткую ссылку
156 0 0

По словам министра Асхата Аймагамбетова, повсеместная тенденция демонстрировать свои успехи негативно отражается на детях, которые ломаются из-за первых же неудач: они привыкли, что жизнь - это только успех

НУР-СУЛТАН, 25 ноя - Sputnik. Министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов провел онлайн-встречу с 500 школьниками из всех регионов страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время беседы министр рассказал несколько мотивирующих историй о том, как важно не бояться неудач.

"Порой ошибки – это единственный способ чему-то научиться. Сейчас сложилась такая тенденция, что все демонстрируют только достижения и успехи. И когда наши дети встречаются с препятствиями, с ошибками или провалами, они могут быстро сломаться. Им кажется, что жизненный путь состоит только из успехов", - подчеркнул министр.

Большинству работодателей ваши дипломы не нужны – Аймагамбетов детям

Он рассказал детям о суперзвезде мирового баскетбола Майкле Джордане, который говорил: "Я промазал 9 тысяч раз, проиграл в 300 матчах для того, чтобы стать успешным".

Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм тоже не сразу стал мастером штрафных: для этого ему пришлось приложить усилия и сделать миллионы ударов по мячу.

"Когда вы встречаетесь с неудачами, с ошибками, с проблемами, необходимо воспринимать их с пониманием и не бояться, поскольку ошибки – это неотъемлемая часть любого обучения. Самое главное – делать выводы", – напутствовал детей министр образования.

В этом нет ничего постыдного: Аймагамбетов о том, как не поступил на грант

Ранее перед ЕНТ он делился с детьми своей историей ошибок - о том, как он не поступил в университет на грант и отказался учиться на платном отделении, пропустив год после школы. Никакой трагедии при этом не случилось, этот год он использовал для подготовки к экзаменам, а много лет спустя возглавил министерство образования.

Позже Аймагамбетов рассказал и о своей истории успеха, которая сложилась после неудачи.

Читайте также:

Теги:
Асхат Аймагамбетов, дети, успех, министерство образования и науки, Минобразования, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik